索 引 号:00183092/2016-02881 分类: 其他 ; 重点工作
发布机构: 政府办 发文日期: 2016年11月09日
名  称: 牡丹江保税物流中心项目冬季持续施工
文  号: 主 题 词:


牡丹江保税物流中心项目冬季持续施工

11月4日,记者从牡丹江保税物流中心项目建设施工方中交二航局了解到,经过建设者的不懈努力,项目施工已取得了突破性进展。随着气温的不断下降,施工方正努力抢前抓早,推进框架结构混凝土浇筑,同时做好钢结构柱梁安装等冬季持续施工的充分准备。

  牡丹江保税物流中心项目是集保税物流、出口退税、转口贸易、简单加工及增值服务等功能于一体的海关特殊监管场所。其中,保税物流中心规划面积32万平方米,建设内容包括仓储库房、海关监管库、商品展示大厅、冷库等;综合配套服务区规划面积16万平方米,建设内容包括海关联检办公楼、物流区贸易综合大楼、产品交易大厅,进出口商品理货中心等服务用房。

  截至目前,1、2号仓库基础已经完成,上部框架已完成四分之三;3号仓库基础已经完成,正在进行上部钢结构安装的施工;4、6、7号仓库钢筋混凝土独立基础已经完成;5号仓库卡口基础部分的施工已经完成,正在进行上部框架结构的施工;区内道路建设也已经完成3.5万平方米。该项目计划年内完成1、2号仓库的主体冷封闭,完成3、4、6、7号仓库的钢结构柱梁安装,完成5号卡口上部框架结构柱梁板部分施工。

  据了解,牡丹江保税物流中心项目是我市深入推进“龙江丝路带”建设的重要载体。该项目建设对于我市探索沿边开放新路径,促进与多边互补合作、生产要素跨境流动,以及东北亚经济圈加速融合,加快我市制造业和服务业经济发展,推动沿边开放转型升级等方面均有重要意义。