<
索 引 号:00183092/2018-01387 分类: 其他 ; 重点工作
发布机构: 市公共资源交易中心 发文日期: 2018年06月14日
名  称: 市公共资源交易中心“四零”创建主要做法
文  号: 主 题 词:


市公共资源交易中心“四零”创建主要做法

一是明确“四零”服务的总体要求。坚持一切从人民群众利益出发,强化“窗口”效能,提升“窗口”服务水平。按照“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的标准,积极参与“四零”承诺服务创建工作,牢固树立“职责有限、服务无限”的理念,再造流程、转变作风、转变方式、强化职能,科学简化办事程序,进一步提高工作效率、效能和服务质量。

二是明确“四零”服务活动目标。全面落实各项规章制度,坚决整治“门难进、脸难看、事难办”、状态不佳、推诿搪塞、程序繁杂、时间冗长等问题;坚决纠正行政不作为、乱作为、慢作为、假作为等行为。在工作中坚持解放思想,创新工作理念,落实“四零”服务公开承诺,使服务质量和服务效能得到进一步的改善,更好的服务于公共资源交易参与者。“四零”创建过程中,中心共梳理服务事项32项,优化服务流程14项,减少办事环节13个,精简办事要件5个,压缩办事时限4天,减免费用0万元。到目前为止,21项服务事项能够实现“最多跑一次”,占整个服务事项的66%16项服务事项能够实现网上办理,占整个服务事项的50%

三是明确了 “四零”服务的实践路径。把“四零”承诺服务与机关作风整顿紧密结合,在实践中实现“四零”承诺服务与作风整顿双实现、双达标、双促进。在整顿作风中推进服务,在服务中强化作风改进。在不断提升服务质量水平的同时,还严查政治纪律是否严明、工作纪律是否遵守、生活纪律是否守规、考勤纪律是否到位、业务工作是否达标等。再造精神风貌、再造工作流程,通过强化内功来保证“四零”承诺服务落在实处。