<
索 引 号:00183092/2018-00087 分类: 城乡建设、环境保护 ; 重点工作
发布机构: 城投集团 发文日期: 2018年01月09日
名  称: 360房屋超市:搭建便民利企服务平台
文  号: 主 题 词:


360房屋超市:搭建便民利企服务平台

            2017年,为贯彻落实市十二次党代会精神和举全市之力建设江南现代新城的相关要求,在市委、市政府和相关部门的支持下,经过一年的建设,牡丹江市传城房屋服务有限公司线下实体平台360房屋超市和线上网络平台www.360.net网站两个平台投入运营,房屋和家装两个市场开始交易,公积金及金融和产权登记办证两个服务不断完善,市民可一站式看房、选房、购房、装修和办理与房屋有关的业务。

截至2017年年底,360房屋超市首批进驻44个楼盘项目、展示展销房源15000多套、32家经纪公司签约合作、9家家装公司进驻平台,公积金、产权处、不动产登记中心、地税局、公证处在平台设立了服务窗口,与中信银行、交通银行等6家银行开展合作。同时,360房屋超市还成为市政府货币化安置房源登记和认购平台。自去年922日正式投入运营后,360房屋超市累计接待市民2万余人次,新房交易实现5900万元;货币化安置50户;受理产权登记办证业务2617件,收取住房维修基金1142万元;公积金提取和贷款业务量不断上升。

 2017年成绩的取得,首先是得益于市委书记刘忻提出的发展平台经济理念和市委市政府的高度重视。传城公司由牡丹江市城投集团和牡丹江新闻传媒集团联合组建,商业模式就是发展平台经济。公司运用互联网思维,以线上网络线下实体两个平台为载体,以房屋交易和家装交易两个市场为基础,致力于打造集新房销售、二手房交易、房屋租赁、家庭装修、金融服务于一体的第三方服务平台。在公司组建过程中,市政府多次召开专题会和协调会,给予大力支持。其次传城公司的商业模式符合市场和社会需求。传统的房屋交易售楼处+房展会的模式已经远远无法满足市民需求,同时房屋交易和家装交易存在的行业痛点也呼唤新的商业模式出现。传城公司打造的是永不落幕的房产交易会,市民只要到360房屋超市看到房源最多最全。传城公司的商业模式不但得到了市民的认可,也得到了七台河市、山东日照、四川资阳和山西晋城同行的赞誉。

 2018年,传城公司认真贯彻落实党的十九大精神和市十二届二次全会精神,房屋交易目标额实现5亿元,家装平台交易额突破2000万元,协助相关部门完成6000户货币化安置工作,开通产权登记办证微信预约系统,不断提升服务质量和服务标准。