<
索 引 号:00183092/2018-01850 分类: 财政 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市财政局 发文日期: 2018年08月07日
名  称: 我市7月份消费投诉100%办结
文  号: 主 题 词:


我市7月份消费投诉100%办结

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-07

  近日,记者从市工商局12315投诉举报中心获悉,7月份,该中心共受理消费者投诉172件,办结率100%。其中,家用电器、网购商品和储值卡消费投诉居多,投诉量达106件,占投诉总数的61.63%。

  据了解,7月份,市12315投诉举报中心受理电器商品类投诉共46件,占投诉比例43.40%,主要体现在商品质量等问题。该中心统计数据显示,日用商品类投诉共35件,占投诉比例33.02%,主要体现在宣传用语不规范等问题。中心工作人员表示,消费者在购买商品时,要增强商品的辨别能力,不要被夸大的、不规范的宣传用语所迷惑,避免上当受骗。

  7月份,该中心受理储值卡消费投诉较多。统计数据显示,储值卡类投诉共25件,占投诉比例23.58%,主要体现在储值卡商家撤店,影响消费等问题。中心工作人员警示,消费者在办理优惠卡、预付卡、会员卡等各类储值卡时,要仔细辨别各种打折优惠活动,提高自我保护意识,做到科学消费,理性消费。

  市12315投诉举报中心提示,消费者在消费时切记保留相关证据,便于及时依法维权。