<
索 引 号:00183092/2018-01852 分类: 财政 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市财政局 发文日期: 2018年08月09日
名  称: 切实加强“三农”工作 高质量完成目标任务
文  号: 主 题 词:


切实加强“三农”工作 高质量完成目标任务

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-09

  8月8日下午,我市召开全市涉农工作汇报会。会议要求,各涉农部门要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,确保高质量高标准完成今年各项目标任务。

  

  市委副书记、政法委书记韩嘉彬,市委常委、副市长沈传宝,副市长张维国出席会议。

  

  韩嘉彬要求,各部门要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对“三农”工作的重要指示,切实增强实施乡村战略的责任感、紧迫感,确保中央和省的重大决策部署在我市落地生效。要坚持质量兴农、绿色兴农,面向市场调结构,做大“两头两尾”,加快构建高质高效的现代农业“三大体系”。要坚持目标标准,持续推进问题整改,对中央、省委巡视发现的问题,逐条梳理、逐项整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

  韩嘉彬强调,我市土地确权颁证工作已进入最后攻坚阶段。农业部门要加大检查、督导力度,加快推进颁证进度。供销社、森工和国有林场改革要按照省里统一部署,扎实有序推进。要采取有力措施,全力做好中央环保督察反馈的大气污染、水污染、土壤污染问题的整改任务。深入推进农村人居环境整治三年行动,加强农村基层党建工作,不断提升乡村治理水平。