<
索 引 号:00183092/2019-05256 分类: 财政 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市财政局 发文日期: 2019年11月02日
名  称: 王文力出席全市优化营商环境重点工作推进会议
文  号: 主 题 词:


王文力出席全市优化营商环境重点工作推进会议

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-02

 

  11月1日,全市优化营商环境重点工作推进会议召开。会议总结通报全市前一阶段优化营商环境工作情况,安排部署下一步工作。市长王文力强调,优化营商环境任务艰巨,责任重大,希望大家齐心协力,提高思想认识、强化工作措施、完善保障机制,在市委的坚强领导下,以更高的认识、更大的力度、更有效的措施,推动牡丹江晋位争先重振雄风。  

  王文力指出,思想认识要再提高。营商环境就是发展、就是软实力,关乎广大群众的切身利益和牡丹江的未来发展。全国的环境在变好,如果我们没有大的提高,就会不进反退。我市作为全省5个参加全国营商环境试评的城市之一,一定要在“国考”中取得好成绩,提升城市形象,为全省增光添彩。我市自身的问题不少,各地各部门要认清新变化、新特点、新要求,对存在的问题对号入座、主动认领、举一反三、认真整改,以更大决心、更大力度、久久为功。 

  王文力强调,工作措施要再强化。坚持问题导向、目标导向、效果导向,在深入贯彻落实国务院新出台的“条例”和省“条例”“意见”要求,做好规定动作的同时,立足市情,聚焦解决突出问题、做好自选动作。要抓考核指标。各地各部门,特别是领导小组成员单位必须一个指标一个指标地研究改进措施,一个指标一个指标地抓好推进落实,加快补齐短板弱项,不打折扣、不计代价地坚决完成。要抓工作提速。加快推进简政放权强镇扩权,加快推进“互联网+政务服务”,抓紧学习先进经验。要抓政策落实。抓好政策承接,完善政策体系,增强政策透明,保持政策连续。要抓法治环境。加快构建诚信建设体系,大力推进“清赖行动”专项整治,规范涉企执法行为。要抓要素保障。破解资金、土地、技术、人才等方面的瓶颈,解决企业的现实问题。 

  王文力要求,保障机制要再完善。完善科学决策机制,完善并坚持统一政策标准、集体研究、会议决策的工作机制,确保决策效率和效果。完善协调配合机制,各地各部门,尤其是市直部门要树立“一盘棋”思想,加强部门之间的横向联系和市县之间的纵向沟通,多想解决问题的办法,共同把优化环境这件大事做好。完善督办考评机制。发挥考核“指挥棒”作用,将营商环境指标完成情况如实反映到全市年度考核中,最终形成党委政府、各行各业、全市人民齐抓共建的合力,推动全市营商环境工作再上新台阶。