<
索 引 号:00183092/2019-05257 分类: 财政 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市财政局 发文日期: 2019年11月05日
名  称: 前10个月机场旅客吞吐量达89万人次
文  号: 主 题 词:


前10个月机场旅客吞吐量达89万人次

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-05

 

 

  牡丹江海浪国际机场运行航线13条,周航班密度达79班。  

  通航北京、上海、广州、杭州、沈阳、济南、深圳、青岛、烟台、大连、营口、韩国首尔等国内、国外城市12座。  

  11月4日,记者从牡丹江海浪国际机场了解到,今年1至10月,该机场完成旅客吞吐量89万人次,同比增长13.57%,再创历史新高,为全年旅客吞吐量突破100万人次奠定坚实基础,同时也为牡丹江继续成为全省龙头支线机场提供有力支撑。  

  据介绍,牡丹江海浪国际机场科学规划航线航班,不断优化航空布局,增加航空运力,春运和暑运期间,加密航班密度,满足旅客航空出行需求。其中,暑运期间旅客吞吐量19.5万人次,同比增长15.84%,创历史新高。清明节、五一、端午节、中秋节等小长假及“十一”黄金周,旅客吞吐量均实现同比增长。特别是去年年底我市开通哈牡高铁后,吸引了高铁沿线旅客便捷选择从牡丹江海浪国际机场往返,带动机场旅客吞吐量持续攀升。10月27日起,牡丹江海浪国际机场执行新航季时刻,牡丹江至北京航线航班再次加密,每周执行19班。值得一提的是,中联航增开了牡丹江—营口—北京大兴国际机场航线,这意味着,牡丹江有到北京大兴国际机场的航线了。截至目前,机场热门航班已扩增至北京、上海、杭州、济南、深圳、青岛、大连等热点城市,预计牡丹江海浪国际机场全年旅客吞吐量将实现104万人次。  

  目前,牡丹江海浪国际机场在各项运输工作中持续加力,重点加强冬春航季风雪期的航运保障,把安全运输放在各项工作首位,深入贯彻落实民航“三基”要求,完善应急预案、提前发布航班延误预警、加强与航空公司沟通、尽快妥善安置旅客等,最大限度地保障旅客安全顺利出行,进一步提升旅客航空出行服务水平。至此,牡丹江海浪国际机场运行航线13条,通航北京、上海、广州、杭州、沈阳、济南、深圳、青岛、烟台、大连、营口、韩国首尔等国内、国外城市12座,周航班密度达79班。