<
索 引 号:00183092/2020-01200 分类: 财政 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市财政局 发文日期: 2020年07月30日
名  称: 上半年恒远药业逆势增长财政助力打造“隐形冠军”企业
文  号: 主 题 词:


上半年恒远药业逆势增长财政助力打造“隐形冠军”企业

近日,市财政局调研组在牡丹江恒远药业股份有限公司进行调研,深入了解企业生产运营及项目建设情况,并有针对性的向企业推送、宣传“稳企稳岗稳就业促进经济增长”的相关政策。

在调研中了解到,牡丹江恒远药业有限公司是集科研、生产、销售为一体的制药业国家高新技术企业,其主要用于治疗哮喘和鼻炎产品孟鲁司特钠纯度高达到99.99%以上,远超过国家98.5%的药品标准,具有较好的发展前景。在疫情期间,企业在巩固原有市场的基础上,不断开拓国内外市场,上半年实现收入6,238万元,同比增长9.8%;缴纳税金676万元,同比增长3.2%,逆势实现“双增长”,是我市拟重点培育的“隐形冠军”企业。

在得知企业为扩大产能,已投入2200余万元建设总投资3100万元的“原料研发及监测服务中心”项目,并计划在年底前完工的情况,市财政局主动向企业推送我市刚出台的《牡丹江市区应对疫情影响稳企稳岗稳就业促进经济增长若干措施的通知》(牡政发〔2020〕4号)中“加大新建项目贷款贴息”等政策,鼓励企业加快“原料研发及监测服务中心”项目建设,早日实现增加30吨产能的目标,扩大国内外市场份额;同时还表示,将会同市工信局,尽快兑现省“骨干企业贴息政策”,缓解企业资金压力,助力打造“隐形冠军”企业。