<
索 引 号:00183092/2020-01204 分类: 财政 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市财政局 发文日期: 2020年07月31日
名  称: 鼓励“小升规”,助力“蛹化蝶”
文  号: 主 题 词:


鼓励“小升规”,助力“蛹化蝶”

----部门联动争取新增规上企业省级奖励资金

7月23日,由市区两级财政、工信、统计部门组成的联合工作组,对拟申报“2019年新增规上工业企业省级奖励资金”的中安塑胶有限责任公司等重点企业进行实地踏查,并将根据审核结果组织申报资料。

“新增规上工业企业省级奖励资金”,是省政府于2017年印发的《黑龙江省加快培育规模以上工业企业十项措施的通知》中对“主营业务收入达到2000万元、新纳入规模以上统计的工业企业,省政府给予每户企业一次性奖励50万元”政策的简称。

多年以来,市财政局立足自身职能,主动配合市工信局等部门,积极参与加快培育规模以上工业企业行动中。据初步统计,截止2019年底,全市规上工业企业共有246户,较上年新增56户,为推动我市经济高质量可持续发展提供了坚实的后劲。今年疫情发生以来,市财政局在积极参与制定扶企优惠政策的同时,一手抓疫情防控,一手抓复工复产取得了较好的成效。上半年,经政企合力,全市规上工业企业实际开工率达到了99.3%,工业增加值在全省的排位较一季度有所上升,市区工业主要指标降幅收窄,我市工业经济正逐步恢复。

下一步,为鼓励企业“小升规”,市财政局将积极配合市工信局等部门,进一步完善涉企服务,向上争取各项财政政策,对下组织宣传与解读对应政策,抓紧抓实政策的兑现,全力支持企业降成本增效益,切实发挥规上工业企业的引领拉动作用,助力更多企业“蛹化蝶”!