<
索 引 号:00183092/2020-02213 分类: 财政 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市财政局 发文日期: 2020年11月20日
名  称: 打好“组合拳”支持企业发展助推我市经济稳步向好
文  号: 主 题 词:


打好“组合拳”支持企业发展助推我市经济稳步向好

“新冠肺炎”疫情以来,市财政局精准施策,采取三项措施打好为企业纾困“组合拳”,全力支持我市企业发展,助推我市经济稳步向好。

一是加大政策宣传。充分利用牡丹江日报、政府网站、微信公众号等媒体平台,及时推送国家、省、市各项财政金融政策,向企业做好政策宣传、讲解,让企业早知晓、早争取、早享受各项政策红利。

二是积极向上争取。重点围绕省委省政府新出台的支持“老字号、原字号、新字号”的若干意见,及民营经济“50条政策”,积极对接省主管部门,加强与市工信、统计、科技等相关部门的配合,及时谋划、筛选、储备项目。截止目前,已争取到位涉企中省产业专项资金8,517万元。

三是强化驻企服务。持续跟进企业信息统计监测,逐月逐户分析市本级重点企业收入、利润和税金等主要财务指标数据变化情况,对财务指标降幅较大的企业,通过上门走访、企业座谈、电话沟通等多种形式,及时了解企业遇到的困难,帮助企业用好用足各项政策,增强企业发展信心。截止10月末,从企业报送的财务报表情况看,20户重点监控企业营业收入、利润总额、入库税金同比实现由负转正。