<
索 引 号:00183092/2019-00803 分类: 国民经济管理、国有资产监管 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市发展和改革委员会 发文日期: 2019年06月12日
名  称: 固定资产投资项目节能审查意见落实情况
文  号: 主 题 词: 固定资产投资项目节能审查意见落实情况


固定资产投资项目节能审查意见落实情况

固定资产投资项目节能审查意见落实情况

抽查结果公告

根据《中华人民共和国节约能源法》、《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令第44号)、黑龙江省发改委《关于贯彻落实<固定资产投资项目节能审查办法>的通知》(黑发改规〔2017〕12号)等有关规定,2019年3月牡丹江市发展改革委会同相关部门对2018年度固定资产投资项目节能审查意见落实情况进行了现场监督检查,现将检查情况公告如下:

一、 抽查基本情况

本次抽查的2018年度固定资产投资项目涵盖工业、建筑、公共机构、公共事业等不同领域。

二、 抽查对象

本次抽查对象为本市行政区域内2018年需要报请节能审查且已取得节能审查意见的固定资产投资项目。

三、 抽查内容

本次抽查内容为固定资产投资项目建设单位是否按照节能报告及审查意见要求进行建设,是否符合节能相关政策、标准、规范等,主要包括:1.建设方案落实情况;2.节能技术措施落实情况;3.节能管理措施落实情况;4.能效水平落实情况;5.能源消费总量落实情况;6.其他相关内容。

四、 抽查依据

主要依据:1.《中华人民共和国节约能源法》;2.《上海市节约能源条例》;3.《固定资产投资项目节能审查办法》;4.《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》;5.黑龙江省发改委《关于贯彻落实<固定资产投资项目节能审查办法>的通知》;6.《固定资产投资项目节能评估和审查工作指南》;7.国家明令淘汰的用能产品、设备、生产工艺等目录;8.固定资产投资项目节能报告、节能审查意见等。

五、 抽查结果情况

鉴于抽查的2个项目均为开工建设,监察小组要求项目建设单位下步要在项目建设和后期运行过程中将节能审查意见和节能报告作为项目设计、施工和管理的重要依据,加强能效管理,有效提升了项目能效水平,能评对实现能耗总量和强度“双控”目标发挥了积极作用。

根据相关法律法规规定,现将抽查结果予以公布。

特此公告。

附件:固定资产投资项目节能审查意见落实情况抽查结果

 

          牡丹江市发改和改革委员会

           2019年4月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

固定资产投资项目节能审查意见落实情况

抽查结果

 

编号

项目名称

建设单位

抽查结果

处理意见

1

牡丹江佳日热电2×25兆瓦背压机组扩建项目

牡丹江佳日热电有限公司

企业未开工

 

2

穆棱市奋斗水库供水工程项目

穆棱国源水务有限公司

企业未开工