<
索 引 号:00183092/2018-00631 分类: 公安 ; 其他信息
发布机构: 市公安局 发文日期: 2018年03月14日
名  称: 【“四零”承诺】西安分局海南警务大队解决辖区七旬老人户籍难题获赞誉
文  号: 主 题 词:


【“四零”承诺】西安分局海南警务大队解决辖区七旬老人户籍难题获赞誉

39日,西安分局海南社区警务队接到辖区75岁居民林立堂求助,称其于上世纪七十年代从山东莱西到海南乡居住,一直没有办理迁户手续,老家山东的户口已经注销,由于没有户籍,无法享受农村低保及村里各种补贴,请求民警帮助。

 

经汇报,海南社区警务队队长刘慧本着“四零服务承诺”的原则,多次带领户籍民警于艳红和责任区民警到老人所住村里走访调查,并联系山东莱西公安机关。经不懈努力,最终核实清楚老人情况并补办户口,解决了老人四十多年的户籍难题。

拿着崭新的户口薄,林立堂老人激动地说:“这次我办什么都不怕了,感谢警务队民警为我解决了终身大事。太谢谢你们了!“