<
索 引 号:00183092/2019-00898 分类: 公安 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市公安局 发文日期: 2019年06月04日
名  称: 市委召开常委会会议专题传达全省公安工作会议精神研究贯彻落实意见
文  号: 主 题 词:


市委召开常委会会议专题传达全省公安工作会议精神研究贯彻落实意见

全省公安工作会议召开以来,牡丹江市委、市政府高度重视,市委书记马志勇,市委副书记、代市长王文力,市委副书记、政法委书记李长生,副市长、公安局长杜吉君等市领导先后以各种形式对贯彻落实会议精神、推动牡丹江公安工作作出安排。

63日上午,市委书记马志勇主持召开市委常委会会议,专题传达全省公安工作会议精神,研究牡丹江市贯彻落实意见。会上,副市长、公安局长杜吉君通报全省公安工作会议概况,传达主要会议精神,提出9项初步贯彻落实意见。

会议指出,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神及全省公安工作会议精神,坚决贯彻党对公安工作绝对领导的重要要求,全面落实新时代公安工作职责使命,强化使命担当,增强斗争精神,加强全市公安系统大学习、大培训,统筹安排推进全市公安改革,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

会议强调,学习领会好、贯彻落实好全国和全省公安工作会议精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全市公安机关必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于新时代公安工作重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作中去,学在深处、干在实处,忠诚履职、担当作为,切实履行好新时代职责使命,向党和人民交上满意答卷。

会议要求,一是认真解决落实基层公安机关保障问题,建立完善保障制度,推动实现重心下移、警力下沉、保障下倾。二是加快推进两个职务序列改革落地落实,着力健全符合公安机关性质任务、体现人民警察职业特点的管理制度。三是结合本市实际制定警务辅助人员机制政策,切实发挥好辅警队伍的作用。四是推动留置场所看护队伍按需配备。五是尽快提出需要提请党委政府支持保障的具体困难和问题,各部门要全力支持给予政策扶持、保障支持,解决好制约当前我市公安工作中存在的瓶颈性问题和短板。