<
索 引 号:00183092/2019-00899 分类: 公安 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市公安局 发文日期: 2019年06月19日
名  称: 市公安局召开局长办公会议研究推进群众“办事不求人”工作
文  号: 主 题 词:


市公安局召开局长办公会议研究推进群众“办事不求人”工作

618日,副市长、公安局党委书记、局长杜吉君主持召开局长办公会议,听取全市公安机关推进群众“办事不求人”工作阶段性情况汇报,分析近期各级通报全市公安机关窗口部门存在问题原因,研究提出解决措施,部署推进群众“办事情不求人”工作。

会议强调,全市公安机关推进群众“办事情不求人”工作整体效果明显,规定动作进度快,创新动作有特色。成绩值得肯定,问题不容忽视。一是部门工作方向不明确,焦点、重点抓得不准、不实。二是责任体系落实不到位,AB角等窗口工作机制落实不到位,存在盲点、死角。三是部门领导主动性不强,没有做到亲力亲为,及时深入窗口大厅指导监督、发现整改问题。四是窗口工作人员服务意识不强,特权思想、人情观念未能彻底根除。

会议要求,一要认真反思总结,强化问题整改。通报不能如实反映出窗口单位存在的全部问题,各单位一定要有清醒认识,认真总结反思,多从主观上找原因,举一反三、立行立改,发现一个,解决一类。二要坚持问题导向,补齐工作短板。要不断强化发现问题的能力,建立完善常态发现问题、整改问题的工作机制。加快推进民意测评中心建设,依托民意测评中心,研究分析窗口部门存在的原因。三要完善工作考评,强化警务保障。要完善考评机制,强化窗口工作人员保障机制,通过正反向激励导向作用,激发窗口工作人员认真履职的积极性和主动性。四要提高工作标准,确保规范高效。省厅规定动作不仅要完成,更要作优、作精。对创新举措,要抓好典型引领,下半年全面铺开。与社会共建项目,要有理有据、合法规范,不能有损公安形象、损害群众利益。

市公安局党委副书记、副局长陈伟宏,党委委员、政治部主任毕元平,副调研员、综合指导组组长张平,以及法制支队、出入境管理支队、交警支队、户政支队等相关部门负责同志参加会议。