<
索 引 号:00183092/2019-00900 分类: 公安 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市公安局 发文日期: 2019年06月27日
名  称: 牡丹江市举行“远离毒品健康人生万人健步行”暨毒品销毁宣传活动
文  号: 主 题 词:


牡丹江市举行“远离毒品健康人生万人健步行”暨毒品销毁宣传活动

为推进“全民禁毒宣传教育”工作,深植“健康人生绿色无毒”理念,营造禁毒工作浓厚氛围,626日第32个国际禁毒日,牡丹江市在江滨公园举办“远离毒品 健康人生 万人健步行”暨毒品销毁宣传活动。副市长、市禁毒委主任、公安局党委书记、局长杜吉君,市政协副主席李自亲、市人大秘书长周亚东、市委政法委副书记纪智远和市禁毒委副主任、公安局副局长张宏伟等领导出席活动。市禁毒委32家成员单位和机关企事业单位人员、公安民警、禁毒志愿者、新闻媒体记者及社会各界群众共3000余人参加活动。

启动仪式上,张宏伟同志代表市禁毒委,向长期关心、支持牡丹江市禁毒工作的各级领导、各界人士和广大群众表示衷心感谢,希望以此次活动为契机,在徒步健身中畅享绿色无毒生活,积极发动社会群众参与禁毒工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为实现牡丹江全面振兴、全方位振兴,创造更加平安、更加稳定、更加优质的社会环境。禁毒志愿者代表作了表态发言。

杜吉君同志发布“远离毒品 健康人生 万人健步行”活动启动指令。参加健步行的禁毒委成员单位方队、公安政法干警方队、工厂职工方队、娱乐场所从业人员方队、学校教师与学生方队、社区群众方队、禁毒志愿者方队、社会团体方队身着统一服装,迈着矫健步伐从江滨广场出发。纪智远、张宏伟与队员们一道,头顶烈日、有秩行进,以饱满的热情走完全程6公里。

10个城区分局与11家禁毒委成员单位在主会场开展禁毒宣传活动。参加活动的领导和志愿者在禁毒签名墙上签名。6个县市同步开展宣传活动。共设立咨询台7处、禁毒知识展板136块、彩虹门5个,悬挂宣传横幅27条,发放禁毒宣传折页、禁毒品等宣传品12万余份。省市媒体派出记者分赴各地采访报道。