<
索 引 号:00183092/2019-00901 分类: 公安 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市公安局 发文日期: 2019年06月30日
名  称: 市公安局组织召开全市公安派出所工作专题调研座谈会
文  号: 主 题 词:


市公安局组织召开全市公安派出所工作专题调研座谈会

为全面推进和深化全市公安派出所正规化建设,研究制定新形势新任务下符合我市实际的派出所管理和运行体制机制,确保公安派出所发挥基层综合性战斗实体作用,服务全市社会平安发展,按照市公安局党委深入贯彻落实全国公安工作会议精神的部署和要求,627日,市公安局组织召开全市公安派出所工作专题调研座谈会。市公安局党委委员、副局长张宏伟出席会议并作出指示。

户政支队政委董守红主持会议。与会同志紧紧围绕贯彻落实公安部“郑州会议”精神的具体措施办法、建立何种形式管理体制和运行机制适应科技信息化迅猛发展、如何坚持发展新时代“枫桥经验”做强主业和做实基础、如何处理非警务活动和警务工作之间的关系实现警务效能最大化、如何科学整合撤并派出所等5个方面,结合本地、本职岗位、本所队实际,分别介绍工作开展情况,客观分析当前存在问题和困难,就解决困难问题的办法措施进行了广泛交流和探讨,对下步推进和深化派出所正规化建设提出意见和建议。

张宏伟同志在座谈总结发言中强调,一是公安派出所是公安机关的综合性战斗实体,基层基础工作是公安工作的基石。研究探索新形势、新任务和新要求下,建立符合我市实际的派出所队伍管理和警务运行体制机制,是市公安局党委交付的战略任务。二是坚持“立足实际、事关长远”的原则,把握机遇、乘势而上,本着对历史负责的态度进行研究,即要符合公安改革整体思路和方向,又要符合我市实际且有别于其他省、市。三是实现科学、规范、高效的运行管理体制机制,不是一次研讨座谈就能实现的,还要进行更广泛的、更深入的反复研究,下真功夫、下苦功夫,完成任务。

各县(市)区局主管派出所(社区)工作副局长、户政部门主要负责人及具有丰富基层工作经验的优秀所队长、民警代表,公安部一级派出所所长培训班高级教官刘魁力,户政支队班子成员及各职能大队相关人员共40余人参加会议。