<
索 引 号:00183092/2020-00408 分类: 公安 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市公安局 发文日期: 2020年03月25日
名  称: 【机关民警下基层】超市视频巡查 牵出系列盗窃案
文  号: 主 题 词:


【机关民警下基层】超市视频巡查 牵出系列盗窃案

在市公安局“机关民警下基层”活动中,指挥中心城市视频监控大队大队长于冰积极响应、主动参加。根据工作需要,于冰被安排到某大型超市执勤。工作中,他坚守岗位、履职尽责,充分发挥专业优势,在视频巡查时发现嫌疑人作案线索,及时报告、妥善处置,在为商家挽回经济损失的同时,还牵出一起系列盗窃案件。

近日,于冰在东安区某大型超市内进行视频巡查工作中发现一女子有盗窃嫌疑,并立即联系东安分局开展侦查。经过对几日内的监控视频反复比对,侦查员摸清了犯罪嫌疑人的作案手法和身份特征,于3月17日将犯罪嫌疑人张某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人张某因生活窘迫,便产生了盗窃超市商品的想法。她在超市内选择完商品后,只拿出最便宜的一件付款从而获取购物小票,并以此为“掩护”将其他未付款的商品带出超市。

经过核实,犯罪嫌疑人张某使用相同的作案手段在同一家超市先后盗窃4次,此案已被东安分局立为刑事案件。目前,犯罪嫌疑人张某已被取保候审,案件正在进一步侦办中。