<
索 引 号:00183092/2018-02376 分类: 其他 ; 其他信息
发布机构: 规划局 发文日期: 2018年11月05日
名  称: 哈牡高铁联调联试已进入关键阶段
文  号: 主 题 词:


哈牡高铁联调联试已进入关键阶段

 哈牡高铁牡丹江段内6站场全部完成标准化建设

 

    哈牡高铁联调联试已进入关键阶段——11月4日,记者从牡丹江铁路工务段了解到,他们利用哈牡高铁联调联试停轮时间,在10月31日前共组织8次哈牡高铁“千人大会战”,对牡丹江段内线路道床外观综合整治取得阶段性成果。

    截至目前,哈牡高铁牡丹江段内容后面坡北站、苇河西站、亚布力西站、横道河子东站、海林北站、牡丹江站等6座车站站场已经全部完成标准化建设,为哈牡高铁按时开通运营奠定坚实基础。

    据了解,按照哈尔滨铁路局打造最美高铁的总体要求,从10月7日开始我市铁路相关部门充分利用联调联试停轮时间,持续开展哈牡高铁线路道床外观综合整治大会战,高标准建设段内各车站站场,确保哈牡客专道路床外观达到既定标准。

    当日,牡丹江铁路工务段根据“圆梦高铁、百日攻坚”活动安排,组织段内各车间千余人对哈牡高铁牡丹江段内线路道床外观进行综合整治大会战。工作人员按照“10条线、3个面、2不压”的作业标准,不断摸索整理线路道床工作的要点、技术规范、作业技巧等,对道床砟肩补充石碴,用铁锹清超补缺、夯实拍平,使整治后的道床整齐、规范、美观。

    联调联试期间,牡丹江铁路工务段还将定期开展线路道床外观综合整治,为哈牡客专按计划开通运营创造良好条件。