索 引 号:00183092/2017-02007 分类: 工商 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市工商行政管理局 发文日期: 2017年10月12日
名  称: 老年人理财应以“稳”为主
文  号: 主 题 词:


老年人理财应以“稳”为主

老年人理财应以“稳”为主

 

老年人手头有“闲钱”,除了必要的花销,他们也想多赚点钱,贴补家用。市消费者协会建议老年人以“稳”为主,避开投资误区,确保正确理财。

市消协建议老年人避免误区一:贪利,老年人应提高警惕,越是“高息”,可能是陷阱的几率就越大。收益和风险是并存的,老年人最好不要选择高风险的投资方式,可以优先选择储蓄和国债等固定收益类投资。

误区二:担保,老年人不能轻易给别人担保,在“看不准”“摸不透”的情况下,明哲保身是老年人安全的理财方式。

误区三:跟风,老年人理财时应该有自己的主见,开拓更多信息渠道,必要的时候可以咨询子女或者是熟悉的专业人士,不要仅凭销售人员以及其他老年人的意见进行购买。

误区四:集中,老年人的收入水平较低,应对风险的能力比较差,应当进行多元化的投资,不要“把所有的鸡蛋都放在一个篮子里”。

市消协工作人员建议老年人购买银行理财产品要牢记五个“不等于”:银行理财不等于储蓄存款,预期收益不等于实际收益,口头宣传不等于合同约定,别人说“好”不等于适合自己,投资理财不等于投机发财。