<
索 引 号:00183092/2018-00954 分类: 市场监管、安全生产监管;工商 ; 部门文件
发布机构: 牡丹江市工商局 发文日期: 2018年04月16日
名  称: 企业设立、变更、注销登记流程图
文  号: 主 题 词:


企业设立、变更、注销登记流程图

 

企业设立、变更、注销登记流程图

 

1.申请:申请人向企业住所所在地工商局(市场监管局)提出申请。

2.受理审核:申请材料齐全,符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性告知申请人需要补正的全部内容;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;不符合条件的,不予受理并说明理由。

对申请人提交的材料进行审核,提出意见。

3.决定:对符合企业登记法律法规的,依法作出准予登记的决定,出具《准予登记通知书》,发放、换发或收缴《营业执照》;对不符合企业登记法律法规的,依法作出不予登记的决定,出具《登记驳回通知书》,说明不予登记的理由。