<
索 引 号:00183092/2017-02249 分类: 农业、畜牧业、渔业 ; 重点工作
发布机构: 市供销社 发文日期: 2017年08月31日
名  称: 牡丹江市供销合作社联合社2016年部门决算及有关情况说明
文  号: 主 题 词:


牡丹江市供销合作社联合社2016年部门决算及有关情况说明

  

第一部分 部门概况

一、主要职责

1、制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导并组织实施全市供销合作社的改革与发展,建立和完善农业社会化服务体系,强化为农服务功能。
  2、宣传党和政府有关农村经济的方针、政策;向市委、市政府和有关部门反映农民的合理要求,协调与政府有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展合作社事业的政策建议,维护各级供销合作社的合法权益。
  3、负责全市食用菌产业的组织综合、指导协调、督促检查工作;负责研究制定食用菌产业中长期发展规划,以及相关政策的制定、组织和实施。
  4、对全市供销合作社的农副产品、农业生产资料经营、对外贸易和工业、商业、饮食服务业进行指导,大力开拓农村市场,帮助农民推销农副产品,积极推进农业产业化进程,引导农民有组织地进入市场。
  5、负责供销合作社各级组织和职工队伍建设,指导本系统人才资源开发,提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作。
  6、负责市供销社社有资产的经营管理,确保社有资产的保值增值。
  7、执行全国总社和省社的决议、决定,履行应承担的义务,代表全市供销合作社参加省社和全国总社的有关活动,发展同省内外合作社组织的友好合作关系。
  8、承担供销社行业特有工种的职业技能鉴定工作。市社特有工种职业技能鉴定工作站,负责全市43个行业特有工种的职业技能鉴定和国家职业资格认证工作。
  9、承办市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构及编制

牡丹江市供销合作社联合社内设7个机构:理事会办公室(安全保卫科)、人事劳资科(组织部)、经济发展科、合作指导科、产业化科、财审科、综合科调研科。核定编制 27名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

牡丹江市供销社联合社2016部门决算编报范围包括:牡丹江市供销合作社联合社本级和所属一个二级预算单位。部门决算单位名单如下:

牡丹江市供销合作社联合社2016年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

牡丹江市供销合作社联合社(本级)

2

牡丹江市城区供销合作社联合社

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

1、关于收入支出决算总表说明

本部门2016年收入总计573.34万元,其中本年收入合计563.34万元,年初结转结余10万元。本年收入合计563.34万元,与年初预算数相比,增加56.90万元,增加11.24%,主要原因是动态工资增长;与上年决算数相比,增加43.01万元 ,同比增加8.27%,主要原因是动态工资增长。年初结转结余10万元,比上年减少68.81万元,减少87.31%,主要原因为2015年初结转结余为木耳节专项经费,已全部返还财政,2016年初结转结余为招商引资经费和农发资金。

本部门2016年支出总计573.34万元,与年初预算数相比,增加66.9万元,增加13.20%,主要原因是在职和离退休人员工资增长;与上年决算数相比,增加63.01万元,同比增加12.35% ,主要原因是动态工资增长。其中:社会保障就业支出32.50万元,比上年增加11.3万元,同比增加53.30%,原因是2名离退休职工死亡,抚恤金增加。商业服务业等支出524万元,比上年增加46.01万元,同比增加9.53%,主要原因是工资动态增长。住房保障支出6.84万元,比上年增加0.65 万元,同比增长10.50%,主要原因是工资动态增长,提租补贴支出增加。农林水支出10万元,比上年增加10万元,增加100%,收年末结转结余0万元,比上年减少88.81万元,减少100%,主要原因是上年木耳节结余经费全部返还财政。

2.关于收入决算表说明

本部门2016年收入合计563.34万元,全部为财政拨款收入。与年初预算数相比,增加56.90万元,增加11.24%,主要原因是在职和离退休人员工资增长;与上年决算数相比,增加43.01万元,同比增加8.27%,主要原因是。其中:社会保障就业支出32.5万元,比上年增加11.30万元,同比增加53.30%,原因是2名离退休职工死亡,抚恤金增加;农林水支出5万元,与上年持平;商业服务业等支出519万元,比上年增加31.06万元,同比增加6.37%,主要原因是工资动态增长;住房保障支出6.84万元,比上年增加 0.65万元,同比增长10.50%,主要原因是工资动态增长,提租补贴支出增加。

3.关于支出决算表说明

本部门2016年支出总计573.34万元,与年初预算数相比,增加66.9万元,增加13.20%,主要原因是动态工资增长;与上年决算数相比,增加63.01万元,同比增加12.35% ,主要原因是在职和离退休人员工资增长。其中基本支出557.34万元,比上年增加57.96万元,增长11.61%,主要原因是工资动态增长和抚恤金增加;项目支出16万元,比上年增加5.05万元,增长46.12%,主要原因是上年农发资金结转到本年支出。

基本支出:社会保障就业支出32.50万元,比上年增加11.3万元,同比增加53.30%,原因是2名离退休职工死亡,抚恤金增加;商业服务业等支出518万元,比上年增加46.01万元,同比增加9.74%,主要原因是工资动态增长;住房保障支出6.84万元,比上年增加 0.65万元,同比增长10.50%,主要原因是工资动态增长,提租补贴支出增加。

项目支出:农林水支出10万元,比上年增加10万元,增加100%,主要是上年农发资金结转到本年支出;商业服务等支出6万元,上年减少4.95万元,减少45.21%,主要原因是上年有招商引资专项经费支出,本年没有。

4、关于财政拨款收入支出决算总表说明

本部门2016年收入总计573.34万元,其中本年收入合计563.34万元,年初结转结余10万元,全部为一般公共预算财政拨款。本年收入合计563.34万元,与年初预算数相比,增加56.90万元,增加11.24%,主要原因是动态工资增长;与上年决算数相比,增加43.01万元 ,同比增加8.27%,主要原因是动态工资增长。年初结转结余10万元,比上年减少68.81万元,,减少87.31%,主要原因为2015年初结转结余为木耳节专项经费,已全部返还财政,2016年初结转结余为招商引资经费和农发资金。

本部门2016年支出总计573.34万元,全部为一般公共预算财政拨款,与年初预算数相比,增加66.9万元,增加13.20%,主要原因是动态工资增长;与上年决算数相比,增加63.01万元,同比增加12.35% ,主要原因是动态工资增长。收支结余0万元,比上年减少88.81万元,减少100%,主要原因是上年木耳节结余经费全部返还财政。其中:社会保障就业支出32.50万元,比上年增加11.3万元,同比增加53.30%,主要原因是2名离退休职工死亡,抚恤金增加。商业服务业等支出524万元,比上年增加46.01万元,同比增加9.53%,主要原因是工资动态增长。住房保障支出6.84万元,比上年增加0.65 万元,同比增长10.50%,主要原因是工资动态增长,提租补贴支出增加;农林水支出10万元,比上年增加10万元,增加100%。年末结转结余0万元,比上年减少88.81万元,减少100%,主要原因是上年木耳节结余经费全部返还财政。

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表说明

本部门2016年支出总计573.34万元,全部为一般公共预算财政拨款,与年初预算数相比,增加66.9万元,增加13.20%,主要原因是在职和离退休人员工资增长;与上年决算数相比,增加63.01万元,同比增加12.35% ,主要原因是动态工资增长。收支结余0万元,比上年减少88.81万元,减少100%,主要原因是上年木耳节结余经费全部返还财政。

基本支出:社会保障就业支出32.50万元,比上年增加11.3万元,同比增加53.30%,原因是2名离退休职工死亡,抚恤金增加。商业服务业等支出518万元,比上年增加46.01万元,同比增加9.74%,主要原因是工资动态增长。住房保障支出6.84万元,比上年增加 0.65万元,同比增长10.50%,主要原因是工资动态增长,提租补贴支出增加。

项目支出:农林水支出10万元,比上年增加10万元,增加100%,主要是上年农发资金结转到本年支出;商业服务等支出6万元,上年减少4.95万元,减少45.21%,主要原因是上年有招商引资专项经费支出,本年没有。

6、一般公共预算财政拨款支出决算表说明

本部门2016年支出总计573.34万元,全部为一般公共预算财政拨款,与年初预算数相比,增加66.9万元,增加13.20%,主要原因是在职和离退休人员工资增长;与上年决算数相比,增加63.01万元,同比增加12.35% ,主要原因是动态工资增长。收支结余0万元,比上年减少88.81万元,减少100%,主要原因是上年木耳节结余经费全部返还财政。

基本支出合计557.34万元,比上年增加57.96万元,同比增加11.61%。其中社会保障就业支出32.50万元,比上年增加11.3万元,同比增加53.30%,原因是2名离退休职工死亡,抚恤金增加。商业服务业等支出518万元,比上年增加46.01万元,同比增加9.74%,主要原因是在职和离退休人员工资增长。住房保障支出6.84万元,比上年增加 0.65万元,同比增长10.50%,主要原因是工资动态增长,提租补贴支出增加。

项目支出合计16万元,比上年增加5.05万元,增加46.12%。其中:农林水支出10万元,比上年增加10万元,增加100%,主要是上年农发资金结转到本年支出;商业服务等支出6万元,上年减少4.95万元,减少45.21%,主要原因是上年有招商引资专项经费支出,本年没有。

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

本部门2016年没有三公经费预算收入与支出,故此表无数据。与上年相比,无变化。

8. 关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

本部门2016年没有政府性基金预算财政拨款收入与支出,故此表无数据。与上年相比,无变化。

二、“三公”经费支出说明

本部门2016年“三公”经费预算数为零,支出数也为零。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出52.42万元,比2015年增加35万元,增加201.03%。主要原因是车改补贴列入商品和服务支出。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额为零,与上年相比,无变化。

五、国有资产占用情况说明

    本部门资产为供销社集体所有,没有占用国有资产情况。

六、预算绩效情况

2016年我单位承担市政府目标16项,实际完成16,完成率为100%计划实现全市食用菌总产量215万吨,总产值112亿元,加工量17万吨,拉动全市农民人均收入3300元,农产品购进额4.8亿元。实际完成情况是:全市食用菌总产量达218.1万吨,完成目标值的101.4%;食用菌总产值118.9亿元,完成目标值的106.2%;食用菌加工量17.03万吨,完成目标值的100.2%;拉动农民人均纯收入3400元,完成目标值的103.1%;农产品购进额4.82亿元,完成目标值的目标的100.42%。牡丹江市供销合作社联合社在为“三农”服务、引领全市食用菌产业发展及带动农民增收致富中起到了积极的促进作用。

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市供销合作社2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、农林水支出:反映政府农林水事务支出。

1、农业:反映财政用于种植业、畜牧业、渔业、兽医、农机、农垦、农场、农业产业化经营、农村和垦区公益事业、农产品加工方面的支出。

2、其他农业支出:反映除规定的项目以外其他用于农业方面的支出。

三、商业服务业等支出:反映商业服务业等方面的支出。

1、商业流通事务:反映各级供销社的行政事业支出及商业物资和供销社专项补贴支出。

2行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

4、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

5、其他商业流通事务支出:放映除规定项目外其他用于商业流通事务方面的支出。

四、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

1、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

2、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

五、基本支出:反映工资福利支出、商品和服务支出及对个人和家庭补助支出。

六、“三公”经费支出口径:反映因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

七、机关运行经费支出口径:反映行政单位和参照公务员法管理事业单位的机关运行费用。