<
索 引 号:00183092/2019-00795 分类: 其他 ; 重点工作
发布机构: 镜管委 发文日期: 2019年06月06日
名  称: 镜管委加快推进镜泊湖自然保护区单位功能区调整工作
文  号: 主 题 词:


镜管委加快推进镜泊湖自然保护区单位功能区调整工作

 为推进镜泊湖自然保护区单位功能区调整工作,6月4日,镜管委组织召开镜泊湖自然保护区单位功能区调整工作会议,邀请省科学院自然与生态研究所研究员罗春雨同志针对镜泊湖自然保护区功能区划调整事宜进行专题讲解,并对前期工作中出现的问题进行逐项分析解答。市政府副秘书长孙吉舜、市自然资源局副局长王威、镜管委、镜泊小镇有关同志参加会议。会议由镜管委党工委副书记、主任孙德志主持。
      镜泊湖自然保护区单位功能区调整工作,旨在通过明确镜泊湖自然保护区各主体功能区划边界、面积等,推进后续镜泊湖自然保护区规划编制等工作,加强自然保护区本底调查,强化镜泊湖自然保护区管理、保护和有效开发;也是通过功能区划调整解决镜泊湖自然保护区与小北湖省级自然保护区区划重叠、相互盖被问题的有效措施,对加强区域统筹管护、实现区域规划“多规合一”意义重大;同时,也是落实中央第六巡视组交办的研究推进牡丹江镜泊小镇建成资产闲置问题整改的重要抓手。镜泊湖自然保护区单位功能区调整顺利实施,将对宁安市“响水两化”项目实施、瀑布村整体改造、盘活南湖景区及推动周边经济发展具有重要意义。镜泊湖自然保护区单位功能区调整工作自年初启动以来,镜管委多次召开内部协调会议研究区划调整事宜,加强与市自然资源局、宁安市、原东林局相关部门对接沟通征求各方意见,先后邀请省市专家进行了现场调研、科学论证和技术指导。目前,该项工作已形成初步意见并上报市政府主管领导,近期镜管委将到省自然资源厅进行对接汇报,力争镜泊湖自然保护区单位功能区调整工作尽快取得实质性进展。