<
索 引 号:00183092/2019-05459 分类: 统计 ; 部门文件;重点工作
发布机构: 市经合局 发文日期: 2019年09月09日
名  称: 前8个月全市引进域外资金98.33亿元同比增长43.8%
文  号: 主 题 词:


前8个月全市引进域外资金98.33亿元同比增长43.8%

  9月4日记者从市经合局了解到,今年以来,全市上下把招商引资作为经济建设的生命线,紧紧围绕产业发展435计划,以“招引大项目、培育大产业、实现大发展”为目标,以提高发展质量和效益为重点,统筹部署、创新举措、专业推动、精准发力。1至8月份,全市引进域外资金98.33亿元,同比增长43.8%,比去年同期增加8.8个百分点。

据了解,今年以来,全市上下深入贯彻落实全省招商引资工作会议,全市“改作风优环境抓发展”大会和市委十二届四次、五次全会精神,迅速掀起精准化高质量招商热潮。1至8月份,在全市引进的域外资金中,省外到位资金51.76亿元,同比增长73.9%;省内到位资金46.16亿元,同比增长20.5%。

今年是全省招商引资年,全市各级领导高度重视招商引资工作,亲自部署 ,靠前指挥,形成强大招商推动力,多路出击,对接洽谈,各地联动,多点发力,已形成全市招商“一盘棋”合力。我市还创新举措,通过组建专班、创新机制、严格督考,构筑招商引资新格局;夯实基础,整合招商引资新资源,以理清家底为目的,以建设“招商四岸”及图册图谱为重点,筑牢招商引资基础工作;精准对接,探索招商引资新路径,聚焦现有产业补链强链扩链。我市区位资源优势、新经济、新业态等开展招商;借助外力,创新招商引资新模式,以商招商、委托招商、网络招商;密切配合,建立项目落地新机制,培养队伍,组织招商干部培训,提升工作能力水平。