<
索 引 号:00183092/2020-01039 分类: 其他 ; 其他信息
发布机构: 市经合局 发文日期: 2020年06月10日
名  称: 主动作为,应下尽下,充实社区疫情防控一线力量
文  号: 主 题 词:


主动作为,应下尽下,充实社区疫情防控一线力量

 

疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,提出明确要求,社区是疫情联防联控的第一线,也是外放输入、内防扩散最有效的防线。当前,疫情形势依然严峻复杂,市经合局全面贯彻落实市委、市政府防控工作部署,组织全局党员干部下沉五星社区,接受社区组织安排,承担疫情防控任务,开展24小时值守及防控工作。

下沉社区期间,正值牡丹江市进行全民核酸大排查工作,市经合局严格实施小区出入“三宝(戴口罩、测温、扫码)+通行证”,未办理通行证及特殊情况出入人员进行书面填写《五星街道进出人员、车辆登记表》和《本人承诺书》,完善社区联防联控工作格局,落实24小时专人值守,切实做到各项防控措施无死角、无遗漏、全覆盖。

在常态化疫情防控的同时,市经合局将严格落实三个方面,筑牢防控壁垒。一是步调一致,全面协助社区工作人员,统筹配合好疫情防控工作,共筑防控网络。二是正向引导,加强全局干部疫情防控相关知识,营造科学防控氛围,扎实稳定推进防疫工作。三是合理调配,确保小区管控力度不减,下沉干部与社区人员形成工作力量合力,加强社区防控常态化措施落实。