索 引 号:00183092/2017-02670 分类: 工业、交通 ; 其他行政权力
发布机构: 交通局 发文日期: 2017年11月14日
名  称: 对公路水运工程安全生产的行政监督检查
文  号: 主 题 词:


对公路水运工程安全生产的行政监督检查

职权名称

对公路水运工程安全生产的行政监督检查

职权编码

231000-03-0-1777

职权类型

行政监督检查

审核转报

职权依据

一、《中华人民共和国安全生产法》(2014831日修正)
  
第六十二条 安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门依法开展安全生产行政执法工作,对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查,……
二、《公路水运工程安全生产监督管理办法》(2007年交通部令第1)
  
第五条 公路水运工程安全生产监督管理实行统一监管、分级负责。交通部负责全国公路水运工程安全生产的监督管理工作。县级以上地方人民政府交通主管部门负责本行政区域内的公路水运工程安全生产监督管理工作,但长江干流航道工程安全生产监督管理工作由交通部设在长江干流的航务管理机构负责。交通部和县级以上地方人民政府交通主管部门,可以委托其设置的安全监督机构负责具体工作,法律、行政法规规定不能委托的事项除外。依照本条规定承担公路水运工程安全生产监督管理职能的部门或者机构,统称为公路水运工程安全生产监督管理部门。

行使主体

牡丹江市交通运输局

监督电话

0453-8120955

省市县多级权力

权力归属划分

 

办事指南