<
索 引 号:00183092/2018-02246 分类: 工业、交通 ; 其他信息
发布机构: 交通局 发文日期: 2018年10月11日
名  称: 我局召全市交邮合作推进会,重点推进交邮合作工作向纵深发展
文  号: 主 题 词:


我局召全市交邮合作推进会,重点推进交邮合作工作向纵深发展

                              我局召全市交邮合作推进会,重点推进交邮合作工作向纵深发展

为贯彻落实全市县(市)区交通运输局长座谈会精神,推进交邮合作工作向纵深发展,928日,牡丹江市交通运输局召开了全市交邮合作推进会,重点听取了各县(市)区交通运输局开展交邮合作工作情况的汇报并对交邮合作总体进展情况进行了通报。市交通运输局领导班子成员和相关单位负责人参加了会议。

牡丹江市交通运输局一直以来高度重视交邮合作工作,今年下半年交通运输局党组专题研究交邮合作工作,按照一张蓝图画到底的思路,明确把交邮合作工作纳入全市交通运输重点工作内容进行推进。成立交邮合作办,加强领导、充实力量,联合市邮政管理局,按照大交通一盘棋思想统筹推进交邮合作工作。

会议强调,在2018年年底前,各县(市)要按计划完成任务,并制定明年的工作目标。从乡村振兴战略、三农问题、精准扶贫、综合交通运输体系、践行新发展理念几个层面重视交邮合作工作,尽快制定各县市县乡村三级农村物流网络节点体系规划,要把交邮合作工作作为完成习近平总书记提出的“四好”(建、管、护、运)农村公路建设的重要抓手,开展以扩大规模,提高质量为重点的第二阶段工作,在全市掀起新的一轮开展交邮合作的工作热潮。

会议要求,年底前500户以上的行政村要全覆盖,从10月份开始,将每月定期向各级政府通报各县交邮合作的进展情况。要充分发挥“两只手”的作用,推进交邮合作发展。

一是政府先行引导。纳入定期议事日程,纳入目标考核,将责任传递下去,形成市县乡村齐抓共管的制度性安排,总结好经验好做法,积极协调运行过程中出现的各类问题,争取地方政府政策支持、资金支持。二是行业协调推动。明确交通运输部门联合邮政管理部门作为行业牵头部门,持续进行推动,按照“多站合一”的思路,规划整合各部门的业务资源。三是企业主体实施。邮政(快递)企业、运输企业、物流企业作为项目实施主体,要根据各地各企业实际情况,严格遵循共赢、共享、共有、共建的原则,按照“市场化+政府调节”的方式制定具体实施方案。四是学习先进经验。以东宁、穆陵为典型进行引路,积极复制成功经验做法,注重培育并发挥各地典型的示范带动效应,以先进带后进。五是统筹农村电商物流协调发展。通过交邮合作,助推农村电商发展,活跃“庭院经济”,统筹考虑各村电商服务站与各交邮合作站的的建设、运营、维护、管理、服务,注重上下游产业链的协调性。六是坚持标准化建设。坚持“两个统一,三个标准,三个模式”,做好打基础、利长远工作,为建设信息化、品牌化的农村物流体系做好铺垫。七是坚持总体安排,分布实施。在总体规划统筹的基础上,对目前存在整合困难、不能立刻实施的,不搞“一刀切”,先实现交邮合作站、停靠站的功能合一,创造业态集中的条件。

截至目前,交邮合作全市偏远村总体占比已达到24%,其中穆陵市和东宁市偏远村覆盖率已经分别达到56%66%。参会的各县(市)区交通运输局长表示,将乘本次会议东风,充分发挥“交邮合作”在提高农村公路运营质量、带动农村电子商务发展的积极作用,将牡丹江交邮交合作工作全面推进到新的高度。