<
索 引 号:00183092/2018-02377 分类: 工业、交通 ; 其他信息
发布机构: 交通局 发文日期: 2018年11月08日
名  称: 前10个月牡丹江市184个交邮合作站点全面运营
文  号: 主 题 词:


前10个月牡丹江市184个交邮合作站点全面运营

                                           前10个月牡丹江市184个交邮合作站点全面运营  

    抓住国家和省政府大力支持电子商务等新业态成长、秋收前后优质特色农产品大量上市的机遇,全市各地交邮合作站点迅速发展。据市邮政管理局统计,截至10月底,全市各地基层服务网点达到184个,预计到今年年底时将发展到200个左右,在促进农业增效、农民增收方面发挥积极作用。 

    在交通、邮政、商务、供销社等相关职能部门共同努力下,目前我市邮政企业建成并投入运营的基层服务网点达到52个,多条通过乡镇、行政村的货运线路开通,形成了电商企业、交通运输企业、邮政快递企业和新型农业经营主体合作共赢加快发展的良好局面。 

    从实际效果看,海林市抓住被确定为全省电子商务试点县(市)的机遇,陆续开通了5条通往乡镇、行政村的商品运输线路,有力地推动了海林优质米、猴头菇等特色商品以小包装形式销往全国各地。宁安市发挥经济作物种植面积大、农业新型经营主体数量比较多的优势,整合多种资源、贴近“三农”需要,加快建设交邮合作站,力争到今年年底时新增7条乡村货运线路,新建基层交邮合作站点15个。东宁市立足农民人均纯收入处于全省领先位置的优势,在所辖6个乡镇陆续开辟交邮合作货运线路22条,到10月底建成并投入运营的交邮合作站点达到54个,使东宁市50%以上的行政村拥有交邮合作站,为农村百姓生产生活提供更多便利。