<
索 引 号:00183092/2019-00357 分类: 教育 ; 重点工作
发布机构: 市教育局 发文日期: 2019年03月14日
名  称: 2019年全市教育系统党风廉政建设工作会议召开
文  号: 主 题 词:


2019年全市教育系统党风廉政建设工作会议召开

3月11日上午,牡丹江市教育局在市第一高级中学组织召开了全市教育系统党风廉政建设工作会议。市教育局领导班子成员,各县(市)区政府主管领导、教育局长,市教育局机关全体干部及直属各单位班子成员参加了会议。会议的主要任务是深入贯彻市纪委十二届四次全会精神,回顾总结2018年全市教育系统党风廉政建设工作,安排部署2019年主要任务。会上,市第三高级中学与江南实验幼儿园主要负责人代表市教育局直属各单位与市教育局主要领导和驻局纪检监察组组长签订了“党风廉政建设责任书”。

会上,驻市教育局纪检监察组组长刘兴胜做了《坚持正风反腐强化监督执纪为发展振兴教育事业提供坚强保障》的讲话。他在简要回顾了2018年党风廉政建设工作后提出,教育系统2019年要着力抓好五项工作:一是全面加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩;二是集中整治形式主义官僚主义,切实转作风优环境;三是聚焦重要节点和关键环节,持续抓好日常监督;四是瞄准社会热点难点,严肃整治群众身边腐败和作风问题;五是加强纪检监察机关自身建设,提高纪检干部业务素质。    

最后,市教育局党组书记、局长张大伟强调:党风廉政建设要聚焦重点,继续把全市教育系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要严明政治纪律和政治规矩,要坚决杠起主体责任,要抓好日常监督和经常性管理,要坚决惩治群众身边腐败问题。要标本兼治,坚定不移推进全市教育系统全面从严治党向纵深发展。要从严从硬落实问责条例;要严肃政治生活,净化政治生态;要充分发挥领导干部“头雁效应”,要强化宣传教育,营造反腐倡廉浓厚氛围。