索 引 号:00183092/2017-02646 分类: 农业、林业、水利 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市粮食局 发文日期: 2017年11月13日
名  称: 牡丹江市粮食局自由裁量权标准
文  号: 主 题 词: 牡丹江市粮食局自由裁量权标准


牡丹江市粮食局自由裁量权标准

粮食流通行政权力自由裁量权实施标准(试行)
序号 具体权力 实施依据 情节 实施标准
粮食收购资格许可 《粮食流通管理条例》第八条规定:“从事粮食收购活动的经营者,应当具备下列条件:具备经营资金筹措能力;拥有或者通过租借具有必要的粮食仓储设施;具备相应的粮食质量检验和保管能力。前款规定的具体条件,由省、自治区、直辖市人民政府规定、公布。” 1、粮食收购者申报资料符合许可条件的。 依法受理,经审核决定后,发放许可。
2、粮食收购者申报资料不符合许可条件的。 不予受理,一次性告知缺少的许可要件。
3、以弄虚作假、贿赂等不正当手段取得粮食收购资格许可的。 由粮食行政管理部门取消粮食收购资格,工商行政管理部门吊销营业执照,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
备注:本实施标准中涉及以上的含本数,涉及以下的不含本数。