索 引 号:00183092/2017-02649 分类: 农业、林业、水利 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市粮食局 发文日期: 2017年11月13日
名  称: 牡丹江市粮食局自由裁量权方案
文  号: 主 题 词: 牡丹江市粮食局自由裁量权方案


牡丹江市粮食局自由裁量权方案

牡丹江市粮食局关于

行政权力自由裁量权标准的实施方案

 

第一条:为规范粮食流通市场行政处罚、行政许可、行政监督检查自由裁量权,建立监管有效、保障有力的行政执法体制,同时保障行政相对人的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《粮食流通管理条例》,结合自身行政执法工作实际,制定本办法。

第二条:局机关各科室,各县(市)局在实施行政处罚、行政许可、行政监督检查时,均适用本办法。

第三条:本方案所称行政权力自由裁量权,是指在粮食流通市场各环节中,粮食行政管理部门在法定行政处罚、行政许可、行政监督检查权限范围内,对违法行为是否给与行政处罚、给与何种行政处罚和给与何种幅度行政处罚的自主决定权。

第四条:同一违法行为违反了不同法律法规的,在适用法律、法规和规章时应当按照顺序并遵循下列原则:   

(一)优先适用效力高的法律规范;  

(二)效力位阶相同时,特别法优于普通法适用;

(三)效力位阶相同时,新法优于旧法适用。

第五条:下列行为不予行政处罚:  

(一)不满14周岁的人实施的安全生产违法违法行为;

(二)精神病人在不能辨认或不能控制自己行为时实施 的安全生产违法行为;  

(三)自行为实施之日起两年内未被发现的安全生产违法行为,但法律另有规定的除外;  

(四)行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的安全生产违法行为;  

(五)其他依法不予行政处罚的安全生产违法行为。

第六条:下列情形应当依法从轻或者减轻行政处罚:

 (一)安全生产违法行为人年满14周岁不满18周岁的;

(二)当事人在主观上没有违法故意的;

(三)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;

(四)配合安全生产监督管理部门查处违法行为有立功表现的;  

(五)其他依法应予从轻或者减轻行政处罚的。 有从轻或减轻处罚情节的,执法人员应在法定处罚幅度内选择较低限额确定处罚标准,但不得低于处罚标准下限。

第七条:下列行政处罚应经安全监管部门集体审议决定:  

(一)责令生产经营单位停产停业;

(二)吊销生产经营单位行政许可;

(三)提请人民政府关闭生产经营单位;  

(四)对单位处以三万元以上罚款或处没收违法所得折合人民币三万元以上;  

(五)对个人处以一万元以上的罚款;  

(六)办案人员、核审人员认为应当提交安全监管部门讨论的其他案件。

第八条:正确行使行政处罚、行政许可、行政监督检查自由裁量权应当遵循公开公正、过罚相当、程序正当、综合裁量、处罚与教育相结合等基本原则。

第九条:对于性质情节相同的同类主体案件在实施行政处罚、行政许可、行政监督检查行使裁量权时,适用的法律依据、处罚种类及处罚幅度应当相同。

第十条:本办法自发布之日起施行。

 

 

 

牡丹江市粮食局

2016年12月26日