<
索 引 号:00183092/2019-00062 分类: 林业 ; 重点工作
发布机构: 黑龙江省林业和草原局 发文日期: 2019年01月10日
名  称: 省林业和草原局召开“研究部署推动林蛙产业健康发展工作”专题会议
文  号: 主 题 词:


省林业和草原局召开“研究部署推动林蛙产业健康发展工作”专题会议

近日,黑龙江省林业和草原局副局长郑怀玉在局机关4楼会议室主持召开“研究部署推动林蛙产业健康发展工作”专题办公会议。局办公室、保护处、法规处、产业处、信息中心,森工总局保护处,伊春市资源局有关负责同志,东北林业大学动资学院有关专家参加会议。
   
会议听取了东北林业大学动资学院田秀华教授对于东北林蛙保护情况的汇报。参会处室根据处室职责围绕黑龙江地区林蛙产业发展提出了相关意见。
   
会议研究决定,一是由林草局林产总站牵头编制林蛙产业规划,出台相应政策,促进林下经济可持续发展。二是尽快出台全省林蛙养殖行业管理办法,规范林蛙养殖许可办理流程。三是针对林蛙养殖现有问题,结合《黑龙江省野生动物保护条例》修订有利时机,对野生动物人工繁育部分进行重新规范,使其更具有可操作性。四是收集林蛙养殖成功案例,与媒体积极沟通,形成正面宣传材料,加大宣传力度,促进地方林业经济发展。五是申请项目资金,开展全省范围内的林蛙资源调查,保护林蛙种质资源,并在黑龙宫林蛙省级自然保护区、山河林蛙省级自然保护区开展试点工作。六是赴吉林省调研,借鉴学习吉林及其他省份林蛙养殖行业的优秀管理办法,改良黑龙江省林蛙养殖现状。