<
索 引 号:00183092/2018-00071 分类: 林业 ; 部门文件
发布机构: 牡丹江市林业局 发文日期: 2018年08月14日
名  称: 牡丹江市林业局2017年度部门决算及有关情况说明
文  号: 主 题 词:


牡丹江市林业局2017年度部门决算及有关情况说明

                                                            目 录

                                     第一部分  部门概况

                                       一、主要职责

                                       二、内设机构及编制

                                       三、纳入部门决算编报范围的预算单位

                                    第二部分  2017 年度部门决算报表

                                      一、收入支出决算总表

                                      二、收入决算表

                                      三、支出决算表

                                      四、财政拨款收入支出决算总表

                                      五、一般公共预算财政拨款支出决算表

                                      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

                                      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                                     八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

                                   第三部分  部门决算情况说明

                                     一、部门预算执行总体情况说明

                                    二、“三公”经费支出情况说明

                                    三、机关运行经费支出情况说明

                                    四、政府采购支出情况说明

                                    五、国有资产占用情况说明

                                    六、预算绩效管理工作开展说明

                                  第四部分 名词解释

            牡丹江市林业局2017年度

部门决算及有关情况说明

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

牡丹江市林业局是市政府主管林业行政的职能部门,主要职能是:

(一)贯彻实施国家林业及其生态建设的方针政策、法律法规;负责全市林业及其生态建设的监督管理;组织开展森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠的调查、动态监测和评估,并统一发布相关信息;承担林业生态文明建设的有关工作。

(二)组织、协调、指导和监督全市造林绿化、全民义务植树工作;指导、监督植树造林、封山育林、以植树种草等生物措施防治水土流失和退耕还林工作;拟定全市林业应对气候变化的政策措施并监督实施;承担市政府绿化委员会的具体工作。

(三)承担全市森林资源保护发展监督管理的责任;组织编制年度森林采伐限额、林木采伐计划,经批准后监督执行;审批发放林木采伐许可证、运输和木材经营加工许可证;负责林地、林权管理和林权制度改革;指导、协调解决林权争议调处,查处林业行政案件;编制、审核全市各县、林场及有林单位森林经营方案;指导、监督全市更新造林工作;指导林业贮木场和市级木材市场建立、撤销审批工作;指导、协调全市各级木材市场建设和木材销售工作。

(四)组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,组织全市野生动植物调查、监测;监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用和进出口;负责全市林业系统自然保护区的建设和监督管理;监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护工作;组织、协调、指导和监督全市湿地保护和合理开发利用工作;负责征(占)用林业用地、湿地资源的审核工作。

(五)组织、协调、指导和监督全市荒漠化防治工作;组织拟定全市防沙治沙、荒漠化防治及沙化土地封禁保护区建设规划,监督沙化土地的合理利用,组织、指导建设项目对土地沙化影响的审核;负责土地沙化程度和发展趋势监测,组织、指导沙尘幕灾害预测预报和应急处置。

(六)监督检查全市各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用;拟定全市林业资源优化配置政策,按规定拟定林业产业市级标准并监督实施;组织指导林产品质量监督及山区综合开发。

(七)承担组织、指导全市林业改革和维护森林经营者合法权益的贵任;拟定全市林权制度改革意见并组织实施;指导全市森林、林木和林地承包经营、流转及林权管理工作,监督农村林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁;组织拟定非国有林业发展规划、政策措施并监督执行;指导全市国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

(八)承担组织、协调、指导、监督全市森林防火扑火、草原扑火及武装森林誉察部队的防火扑火工作;承担林业行政执法监管的责任;负责全市森林公安队伍、装备建设和综合管理;指导全市森林资源保卫工作;负责全市破坏森林资源、野生动植物资源、湿地资源等违法犯罪案件的查处。

(九)监督管理市级林业基金和其它资金;监管国有林业资产;审核林业重点建设项目;组织、协调全市林业及其生态建设、生态补偿制度的建立和实施;负责申报、初审林业项目贷款贴息资金;管理林业世行贷款项目;负责全市林业统计及重点工程运行监测工作;负责项目基地工程建设的组织实施和管理工作;指导监督全市林业生态管护工程;监督、管理林业工程质量;负责市级林业外资项目和局直属单位审计工作。

(十)指导、监督全市林木种苗工作;依法凭证管理林木种苗生产、经营、运输等工作,负责林木种苗、种质资源进出口、进出省的初审工作;初审天然、人工母树林、种子园抚育(卫生)伐设计方案,并检查验收;负责国家重点保护的天然林木种质资源采集和采伐初审;负责全市林木种苗基地建设及基地变更初审和管理工作。

(十一)指导、监督全市林业有害生物的防治和检疫工作;负责指导森林病虫鼠害防治和检疫工作;核发森林植物检疫证书。

(十二)组织指导全市林业及其生态建设的科技、教育和外享工作;指导全市林业队伍的建设;监督检查林业安全生产工作。

(十三)完成市委、市政府交办的其它工作任务。

二、内设机构及编制

根据上述职责,牡丹江市林业局设10个内设机构:办公室、计财审计科、森林资源管理科(林政法规科)、科技生产科、行政审批科、牡丹江市人民政府绿化委员会办公室(牡丹江市退耕还林工作领导小组办公室)、牡丹江市人民政府森林防火指挥部办公室、木业行业管理科(木业行业管理办公室)、经济合作促进办公室(产业项目招商建设办公室)、人事干部科。核定编制共计178人,年末实有人数300人,其中:在职129人,离休15人,退休156人。

牡丹江市林业局及所属单位人员及编制情况

 

 

 

 

 

单位性质

行政编制

政法编制

事业编制

职工人数

在职职工

离休人员

退休人员

备注

 

      

 

37

21

120

300

129

15

156

 

牡丹江市林业局(本级)

行政

37

 

 

94

34

7

53

 

牡丹江市森林公安局

行政

 

16

 

15

11

 

4

 

牡丹峰国家级自然保护区森林公安局

行政

 

5

 

2

2

 

 

 

牡丹江市林木种苗管理站

参公

 

 

12

14

10

 

4

 

牡丹江市林业局国有林场管理处

参公

 

 

16

60

5

8

47

 

牡丹江市森林病虫防治检疫站

全额

 

 

10

11

7

 

4

 

牡丹江航空护林站

全额

 

 

10

8

7

 

1

 

牡丹江林业局林业工作总站

全额

 

 

20

23

15

 

8

 

牡丹峰国家级自然保护区管理局

全额

 

 

24

26

15

 

11

 

牡丹江市环城山绿化管理站

全额

 

 

10

14

8

 

6

 

黑龙江省牡丹江市林产品经销处

差额

 

 

8

23

5

 

18

 

牡丹江市森林消防支队

差额

 

 

10

10

10

 

 

 

 

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

牡丹江市林业局2017度部门决算编报范围包括:牡丹江市林业局本级和所属10个二级预算单位。部门决算单位名单如下:

牡丹江市林业局2017年度部门决算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

牡丹江市林业局(本级)

7

牡丹江市林业局林业工作总站

2

牡丹峰国家级自然保护区森林公安局

8

牡丹峰国家级自然保护区管理局

3

牡丹江市林木种苗管理站

9

黑龙江省牡丹江市林产品经销处

4

牡丹江市林业局国有林场管理处

10

牡丹江市森林消防支队

5

牡丹江航空护林站

11

牡丹江市环城山绿化管理站

6

牡丹江市森林公安局

 

 

 

第二部分 2017年度部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

1、关于收入支出决算总表的说明

2017年度财政拨款收入预算2345.34万元,同比增加228.44万元,同比增长10.8%,增加的原因是调整工资相应增加人员支出部分及哈牡客专、牡佳客专建设需要临时占地增加森林植被恢复费50万元。财政拨款支出预算2345.34万元,同比增加228.44万元,同比增长10.8%,增加的原因是调整工资相应增加人员支出及哈牡客专、牡佳客专建设需要临时占地增加森林植被恢复费50万元。

2017年度收入6,121.33万元,同比减少2,134.09万元,其中:财政拨款收入6,064.91万元,占99.1%,同比减少1,939.8万元,减少原因是:公共安全支出减少0.39万元,原因是2017年度森林公安人员支出减少;社会保障和就业支出增加0.58万元,原因是抚恤金增加;医疗卫生与计划生育增加20.04万元,原因是2016年度森林公安局、林业工作总站及牡丹峰保护区等单位医疗保险支出不在市林业局列支,由社保统一列支;节能环保支出增加167.32万元,主要是国有林场改革天然林保护和天然林停伐支出增加;城乡社区支出减少90.74万元,上年有牡丹峰国家级保护区生态功能区转移支付;农林水支出减少2,057.75万元,主要是专项收入减少2,147.68万元及工资增长人员支出增加89.93万元;住房保障支出增加21.14万元,因本年工资增长导致住房保障支出增加。

其他收入56.42万元,占0.9%,同比减少194.29万元,减少的原因主要是2016年度东安区财政局拨付给牡丹峰国家级保护区生态功能区转移支付及2017年度航空护林站飞行保障费减少33.89万元。

2017年度支出8,284.46万元,同比减少3,461.55万元,增长27.1%,原因是专项支出减少。其中:公共安全支出减少0.39万元,原因是森林公安人员支出减少;社会保障和就业支出增加0.58万元,原因是抚恤金增加;医疗卫生与计划生育支出增加20.04万元,原因是2016年度森林公安局、林业工作总站及牡丹峰保护区等单位医疗保险支出不在市林业局列支,由社保统一列支;节能环保支出增加30.62万元,主要是国有林场改革天然林保护和天然林停伐支出增加;城乡社区支出增加53.93万元,是城乡社区公共设施支出增加;农林水支出减少3,085.05万元,主要是生态保护专项支出减少;住房保障支出减少481.29万元,原因是国有林场危旧房改造支出减少。

2017年度年末结转结余378.71万元,同比减少2,872.1万元,减少88.4%,主要是加快专项资金使用进度结余减少。

2、关于收入决算表的说明

2017年度收入6,121.33万元,同比减少2,134.09万元,减少25.9%,其中:财政拨款收入6,064.91万元,占99.1%,同比减少1,939.8万元,原因是:公共安全支出减少0.39万元,原因是2017年度森林公安人员支出减少;社会保障和就业支出增加0.58万元,原因是抚恤金增加;医疗卫生与计划生育增加20.04万元,原因是2016年度森林公安局、林业工作总站及牡丹峰保护区等单位医疗保险支出不在市林业局列支,由社保统一列支;节能环保支出增加167.32万元,主要是国有林场改革天然林保护和天然林停伐支出增加;城乡社区支出减少90.74万元,2016年度有牡丹峰国家级保护区生态功能区转移支付;农林水支出减少2057.75万元,主要是生态保护专项收入减少;住房保障支出增加21.14万元,因本年工资增长导致住房保障支出增加。其他收入56.42万元,占0.9%,同比减少194.29万元,减少77.5%,减少的原因主要是2016年度东安区财政局拨付给牡丹峰国家级保护区生态功能区转移支付及2017年度航空护林站飞行保障费减少33.89万元。

3、关于支出决算表的说明

2017年度支出7,905.75万元,同比减少3,461.55万元,减少30.5%,主要原因是专项支出减少。其中:基本支出2,388.85万元,占30.2%,同比增加31.97万元,主要原因是离退休人员工资增长导致行政运行、林业事业机构及医疗、住房改革支出增加,项目支出5,516.9万元,占69.8%,同比减少3,493.52万元,增加原因是:节能环保支出增加30.62万元,城乡社区支出增加53.5万元,农林水支出减少 3,075.2万元,住房保障支出减少502.44万元。

4、关于财政拨款收入支出决算总表的说明

2017年度财政拨款收入预算2345.34万元,同比增加228.44万元,同比增长10.8%,增加的原因是调整工资相应增加人员支出部分及哈牡客专、牡佳客专建设需要临时占地增加森林植被恢复费50万元。财政拨款支出预算2345.34万元,同比增加228.44万元,同比增长10.8%,增加的原因是调整工资相应增加人员支出及哈牡客专、牡佳客专建设需要临时占地增加森林植被恢复费50万元。

2017年度财政拨款支出7590.5万元,比年初预算增加5245.16万元,增长223.6%,增加的原因是工资增长导致人员支出增加及年初预算中不含专项支出。其中:公共安全支出减少24.38万元,社会保障和就业支出增加0.58万元;医疗卫生与计划生育支出增加0.33万元,节能环保支出增加1719.76万元,原因主要是国有林场改革天然林保护和天然林停伐支出及退耕还林支出;城乡社区支出增加119.28万元;农林水支出增长3400.68万元,增加的原因是工资增长导致人员支出增加及年初预算中不含专项支出;住房保障支出增加78.91万元,是国有林场危旧房改造支出;其他支出减少50万元非税收入2017年度没有分成。

2017年度财政拨款收入6,064.91万元,同比增加1,939.8万元,增长24.2%,原因是:公共安全支出减少0.39万元,原因是2017年度森林公安人员支出减少;社会保障和就业支出增加0.58万元,原因是抚恤金增加;医疗卫生与计划生育增加20.04万元,原因是2016年度森林公安局、林业工作总站及牡丹峰保护区等单位医疗保险支出不在市林业局列支,由社保统一列支;节能环保支出增加167.32万元,主要是国有林场改革天然林保护和天然林停伐支出增加;城乡社区支出减少90.74万元,2016年度有牡丹峰国家级保护区生态功能区转移支付;农林水支出减少2,057.75万元,主要是生态保护专项收入减少;住房保障支出增加21.14万元,因本年工资增长导致住房保障支出增加。

2017年度财政拨款支出7,590.5万元,同比减少3,530.74万元,减少31.8%,原因是其中:公共安全支出减少0.39万元,原因是森林公安人员支出减少;社会保障和就业支出增加0.58万元, 原因是抚恤金增加;医疗卫生与计划生育支出增加20.04万元, 原因是2016年度森林公安局、林业工作总站及牡丹峰保护区等单位医疗保险支出不在市林业局列支,由社保统一列支;节能环保支出增加30.62万元,主要是国有林场改革天然林保护和天然林停伐支出增加;城乡社区支出增加53.93万元;农林水支出减少3,154.24万元,原因是生态保护专项支出减少;住房保障支出减少481.29万元,原因是是国有林场危旧房改造支出减少。

    2017年度财政拨款结余结转335万元,同比减少2,702.58万元,减少89.0%,主要是加快专项资金使用进度结余减少。

5、关于一般公共预算财政拨款支出决算表的说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出7,590.5万元,同比上年减少3,530.74万元,减少31.8%,原因是专项支出减少,其中:基本支出,2285.37万元,占30.1%,同比增加123.23万元,原因是人员经费增加,项目支出5,305.14万元,占69.9%,同比减少3,653.97万元,减少的原因是节能环保支出增加30.62万元;城乡社区支出增加53.5万元;农林水支出减少3,235.65万元;住房保障支出减少502.44万元。

6、关于一般公共预算财政拨款基本支出表的说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2285.37万元,同比增加123.24万元,增长6.2%,原因是人员支出增加,其中:工资福利支出1033.69万元,占45.2%,同比增加17.55万元,工资调整导致人员支出增加;商品服务支出226.41万元,占9.9%,同比增加38.77万元,主要是水电费减少1.9万元,取暖费、物业费增加13.03万元,差旅费增加1.76万元,培训费减少1.34万元,公务接待费增加0.63万元,工会经费、福利费增加6.22万元,其他交通费增加20.94万元,办公费、印刷费、邮电费等增加1.9万元,被装费增加6.64万元,专用材料费减少9.11万元;对个人和家庭的补助支出1025.27万元,占44.9%,同比增加66.92万元,主要是离退休人员工资调整53.72万元及抚恤金支出增加13.2万元。

7、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表说明

2017年度三公经费支出25.32万元,年初预算36.5万元,实际支出比预算减少11.18万元,其中:因公出国(境)预算为0,实际支出为0;公务用车购置及运行维护费预算为26.5万元,其中:公务用车购置费预算为0;公务用车运行维护费预算为26.5万元,实际支出22.92万元,减少3.58万元,其中:公务用车购置费增加0万元;公务用车运行维护费减少3.58万元,减少原因是公务用车改革;公务接待费年预算为10万元,实际支出2.4万元,因压缩“三公经费减少7.6万元。

2017年度“三公经费支出25.32万元,同比增加1.69万元,其中:2016年度及2017年度无因公出国(境)费用;公务用车购置及运行维护费支出22.92万元,同比上年增加3.33万元,原因是督办案件产生的费用 ;公务接待费2.4万元,因压缩“三公经费,同比减少1.64万元。

    8、关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

2016年度和2017年度本部门没用使用政府性基金预算财政拨款收入;2016年度和2017年度本部门没用使用政府性基金预算财政拨款支出。

二、“三公”经费支出情况说明

2017年度三公经费支出25.32万元,年初预算36.5万元,实际支出比预算减少11.18万元,其中:因公出国(境)预算为0,实际支出为0;公务用车购置及运行维护费预算为26.5万元,其中:公务用车购置费预算为0;公务用车运行维护费预算为26.5万元,实际支出22.92万元,减少3.58万元,其中:公务用车购置费增加0万元;公务用车运行维护费减少3.58万元,减少原因是公务用车改革;公务接待费年预算为10万元,实际支出2.4万元,因压缩“三公经费减少7.6万元。

2017年度“三公经费支出25.32万元,同比增加1.69万元,其中:2016年度及2017年度无因公出国(境)费用;公务用车购置及运行维护费支出22.92万元,同比上年增加3.33万元,原因是督办案件产生的费用 ;公务接待费2.4万元,因压缩“三公经费,同比减少1.64万元。

2017年度公务用车购置数量02016年度公务用车购置数量0,公务用车保有量37辆,同比增加14辆,原因是林业局车改减少3辆,森林消防支队增加17辆,这些公务用车主要是森林防火专用车及森林公安办案用车,因压缩“三公经费,国内公务接待批次48次,同比减少9批次,国内公务接待人次406人,同比减少118人次。

三、机关运行经费支出情况说明

2017年度部门机关运行经费支出174.07万元,其中:行政单位运行经费117.33万元,参照公务员法管理事业单位运行经费56.74万元。运行经费比2016年度增加41.78万元,增长31.6%,主要原因是:差旅费增加3.2万元,专用材料费减少10万元,物业费增加6.23万元,工会经费增加0.34万元,福利费增加2.75万元,公务用车改革其他交通费增加23.36万元,邮电费减少2.58万元,取暖费增加6.8万元,公务用车运行维护费增加0.5万元,被装购置费增加6.64万元,维修费增加1.19万元,手续费等其他商品服务支出增加3.35万元。

2017年度事业单位运行经费支出52.34万元,比2016年度支出减少3万元,其中:办公费增加0.54万元,印刷费减少1.85万元,咨询费减少1.81万元,手续费减少0.04万元,水费增加0.44万元,电费减少2.91万元,邮电费减少1.43万元,差旅费减少1.42万元,维修费增加0.97万元,培训费减少1.34万元,专用材料增加0.89万元。

四、政府采购支出说明

2017年度本部门政府采购支出总额425.91万元,其中:政府采购货物支出107.85万元,政府采购工程支出306.88万元,政府采购服务支出11.18万元。授予中小企业合同金额425.91万元,占政府采购支出总额的100%

五、国有资产占用情况说明

截止20171231日,本部门共有车辆43辆,其中:一般执勤执法车4辆,特种技术用车37辆,其他用车2(消防运兵车2)。单价50万元以上通用设备无,单价100万元以上专用设备无。

     六、预算绩效情况说明:

     绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目4 个,二级项目9个,共涉及资金5,305.13万元,占一般公共预算项目支出总额的100%2017年度无政府性基金预算项目支出,因此无绩效自评。

共组织对林业产业、环城山造林等2个项目开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出60万元,从评价情况来看,基于对财政资金使用的经济性、效率性和效益性三方面分析评价,我局项目支出绩效较好。林业产业发展趋势和林业稳增长的政策措施落实到位,一是林下经济主攻的10万亩坚果、浆果林和北药栽植工作已经完成,全市“两果一药”栽植面积累计达到96万亩,成为林下经济发展的坚实保障。二是组织全市有23家企业参加全省林业产业发展合作大会。环城山造林绿化项目的实施,不但美化了城市周边环境,还一定程度上减少水土流失,保护了野生动物,改善了气候条件,促进了区域经济社会发展,实现生态、社会和经济多重效益。为绿化丹江造福人民做出应有的贡献。

     组织对包括市林业局(本级)等11个单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出7590.5万元。从评价情况来看,立项规范,绩效指标明确,管理制度较为健全。

   第四部分 名词解释

根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市林业局2017年度部门决算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

   二、公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出。

   三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

   五、节能环保支出:反映政府节能环保支出。

   六、污染防治:反映政府在治理大气、水体、噪声、固体废弃物、放射性物质等方面的支出。

   七、排污费安排的支出:反映用排污费安排的支出。

   八、退耕还林:反映专项用于退耕还林工程的各项补助支出。

   九、退耕现金:反映专项用于退耕户的医疗、教育等日常生活需要的支出。

   十、其他退耕还林支出:反映除上述项目以外其他用于退耕还林方面的支出。

   十一、农林水支出:反映政府农林水事务支出。

   十二、林业:反映政府用于林业方面的支出。

   十三、林业事业机构:反映用于林业事业单位的基本支出。

十四、森林培育:反映育苗(种)、造林、抚育、生物能源建设以及义务植树,生物措施治理水土流失等支出。

十五、林业技术推广:反映良种繁育、新技术引进、区域化实验、示范和推广等支出。

十六、生态效益补偿:反映由生态效益补偿基金安排用于公益林营造、抚育、管理和保护等方面的支出。

十七、林业自然保护区:反映林业自然保护区域能力建设、本底调查、管护、试点示范等方面的支出。

十八、动植物保护:反映动植物资源及其生存环境调查、监测、动植物资源保护管理、野外放归、巡护、濒危野生动物拯救、繁育、野生动物疫源疫病监测防控等方面的支出。

十九、林业执法与监督:反映林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办,林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。

二十、林业防灾减灾:反映为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾害等发生的支出。

二十一、其他林业支出:反映除上述项目以外其他用于林业方面的支出。 

二十二、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

二十三、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

    二十四、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

    二十五、“三公”经费支出口径:单位使用一般公共预算财政拨款安排的支出, 包含:因公出国出境费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

    二十六、机关运行经费支出口径:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    二十七、国有资产占用情况:单位用各类资金购置的车辆、设备等固定资产数量情况。