索 引 号:00183092/2018-00082 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2018年01月12日
名  称: 情系儿童 相伴成长
文  号: 主 题 词:


情系儿童 相伴成长

      室外寒风瑟瑟、雪花飞舞,室内一阵阵欢声笑语和稚嫩的童声打破了冬日里的宁静:“张妈妈,抱抱我”,“房姐姐,快来找我呀”,“彭叔叔,蛋糕真好吃”,“康妈妈,我有件心事想告诉您”……在这里,孩子们感觉不到一丝严冬的寒冷,只享受着温暖、幸福和快乐!

 翻开儿童福利院“情系儿童、相伴成长”活动像册,一张张充满生活气息的图片就会映入你的眼帘,教师们各司其职,忙而快乐着,有的陪孩子一起学习,有的陪孩子一起游戏,有的为孩子讲故事,有的倾听孩子的心声……每名职工都参与到孩子的生活中,关心着每名孩子的成长。这不仅仅是一份记录,更是儿童福利院这个大家庭温馨而美好的生活缩影。

“情系儿童、相伴成长”是儿童福利院党支部在庆祝建国68周年期间创新提出的主题活动,其主要目的是通过品牌活动创建增进党员与儿童间的互动交流,加深与儿童间的情感,提升为儿童服务的意识和能力。活动开展以来,全体党员积极参与,以多种形式陪伴儿童学习生活,很好地发挥了先锋模范作用,在全院引起了很大的凡响。在党员的带动下,全院职工都参与到这项活动中,深入到婴幼、学龄和残疾儿童身边,用自己的行动温暖着孤残儿童受伤的心灵,用真爱陪伴着孩子们健康成长。

“情系儿童、相伴成长”现已成为儿童福利院党支部一个主题活动品牌,教职员工们不忘初心,默默奉献,陪伴孩子们走过每一个春夏秋冬,爱在这里静静流淌……