索 引 号:00183092/2018-00083 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2018年01月12日
名  称: 检查养老机构 保障人员安全
文  号: 主 题 词:


检查养老机构 保障人员安全

     为确保辖区养老机构的消防安全,最大限度地消除消防安全隐患,13,林口县民政、消防、安监、卫生等部门组成联合检查组深入辖区养老院开展消防安全检查工作。
    检查组先后来到林口县多家养老机构,检查了各单位的消防设施、器材,安全出口、疏散通道、疏散指示标志和应急照明灯设置配备的情况,查看了灭火应急疏散预案、电器线路敷设及用火用电量管理等情况。检查组还抽查了各养老院员工对消防安全四个能力的掌握情况和消防设施器材操作情况,并对应急处置预案的完善进行了指导。
   
检查组要求各单位严格落实消防安全责任,加强日常消防安全管理,实行防火巡查,定期组织员工开展消防安全培训;一些陈旧的电器产品要及时更新,防止线路老化和超负荷用电,以免造成电器线路火灾事故。通过此次检查,及时消除了一大批火灾隐患,提高了养老院的火灾防控能力和员工的消防安全意识,为全县消防安全工作打下了良好的基础。下一步,林口消防大队将有针对性地加强对养老院的消防宣传教育培训及疏散逃生演练,切实做到一旦出现险情,能够快速有效组织人员疏散逃生。