索 引 号:00183092/2018-00372 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2018年02月13日
名  称: 军休所开展“不忘初心•重走抗联路”徒步活动
文  号: 主 题 词:


军休所开展“不忘初心•重走抗联路”徒步活动

      近日,为丰富职工文体活动,加强政治思想引领,牡丹江军休所组织干部职工到我市爱国主义教育基地北山公园开展了以“不忘初心·重走抗联路”为主题的户外徒步活动,进一步弘扬和传承抗联和爱国主义精神,激发“不忘初心,牢记使命”的时代精神。

活动现场,全体干部职工瞻仰了抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑和为解放东北而牺牲的苏联红军烈士纪念碑,全体党员站在纪念碑前举起右手,庄严宣誓,再一次重温了入党誓词,党性修养得到进一步升华。随后,还组织了重走抗联路登山寻宝活动。

该所组织此次主题徒步活动,一是结合学习贯彻十九大精神和“两学一做”学习教育,用伟大的抗联精神鞭策干部职工不忘屈辱历史、珍视和平、珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,在工作中增强责任感和使命感,树立坚定的理想信念,增强宗旨意识,不忘初心,砥砺前行,永远忠诚党的事业,把爱党爱国情怀融入到围绕中心、服务大局、爱岗敬业中,融入到全心全意为军休干部服务中,以实际行动履行好党和人民赋予的神圣职责和光荣使命。二是倡导干部职工在工作之余积极参与体育活动,不但达到强身健体的目的,以更充沛的精力投入工作,而且营造一种健康向上的业余文化生活氛围,增进同志之间的友谊及凝聚力。