<
索 引 号:00183092/2018-00626 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2018年03月13日
名  称: 牡丹江市召开乡镇政府服务能力建设 领导小组第一次会议
文  号: 主 题 词:


牡丹江市召开乡镇政府服务能力建设 领导小组第一次会议

      39日,牡丹江市乡镇政府服务能力建设领导小组第一次会议召开。领导小组成员单位及各县(市)区委副书记、主管副市长和民政局长参加了此次会议。会议由市政府副市长、公安局局长杜吉君同志主持,市委副书记、政法委书记韩嘉彬同志出席会议并讲话。会议传达了全国会议精神,到桦南县和兰西县考察学习乡镇政府服务能力建设有关情况;确定了牡丹江市乡镇政府服务能力建设试点单位,要求各县(市)区、全市各成员单位全力推动乡镇政府服务能力建设各项工作任务贯彻落实,落地生根。

会议指出,要提高认识,深刻领会加强乡镇政府服务能力建设的重大意义。在新的历史条件下,加强乡镇政府服务能力建设是保障和改善民生、加强和创新社会治理的重要内容,是促进经济持续健康发展、维护社会和谐稳定的重要保证。面对新形势新任务新要求,我们要强化乡镇政府服务功能和乡镇干部宗旨意识,助力乡村振兴战略,加快推进农村农业现代化。

会上强调,要科学谋划,全面提升乡镇政府服务水平。要学习兰西、桦南两试点县经验,优化乡镇基本公共服务资源配置,加快乡镇政府职能转变步伐,推进改革创新和依法行政。要狠抓落实,推进乡镇政府服务能力建设重点工作,加快推进乡镇政府权力下沉、制定乡镇政府公共服务目录、建设乡镇信息化服务平台、完善县乡村三级服务网络等重要工作内容。同时要密切配合,为提升乡镇政府服务能力提供保障。