<
索 引 号:0018309201/2018-01192 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2018年05月17日
名  称: 市委书记马志勇莅临 牡丹江南山医院调研指导
文  号: 主 题 词:


市委书记马志勇莅临 牡丹江南山医院调研指导

      511日,市委书记马志勇就提高卫生与健康服务质量水平,推进医养结合康养结合工作到牡丹江南山医院调研。马志勇指出,精神卫生及心理健康事业是全面建成小康社会的重要组成部分,事关千家万户,事关民生福祉,事关社会和谐稳定,要全面深入推进“健康牡丹江”建设,持续深化医药卫生体制改革,完善分级诊疗制度,加强食品药品安全监管,推进医养结合康养结合,提高精神卫生及心理健康服务水平,更好地服务人民群众。

市委常委、秘书长赵荣国陪同调研,市民政局及市卫计委相关领导随行参加。

南山医院是我省东南部最大的一所集医疗、预防、教学、科研、康复于一体的三级精神疾病专科医院。马志勇走进院史长廊,听取了多军院长介绍的南山医院发展历史,查看了中西医治疗中心、物理治疗中心、康复中心、老年颐养中心和医养结合新建项目建设现场,了解了医院发展建设情况,诊疗科室的医疗设施设备、业务开展情况,病区患者就医环境、餐饮条件等方面的情况,马书记还在康复大厅及绿丝带俱乐部观看了患者进行洗车、十字绣、手工编织等职业康复训练项目,在音乐诊疗室、乐器演奏室与病人交流,了解康复情况。

在调研中马志勇强调,要进一步提高医疗信息化水平,发挥远程医疗手段作用,实现优质医疗资源共享,要加强人才引进和培养力度,牢固为树立以人为本的理念,不断改善医疗条件,着力提升医疗水平,强化“询、诊、治”三个环节,深入推进医养结合,让群众享受到优质高效便捷的医疗健康养生服务。