<
索 引 号:00183092/2018-02037 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2018年09月17日
名  称: 牡丹江市民政局召开2018年养老院服务质量建设推进会
文  号: 主 题 词:


牡丹江市民政局召开2018年养老院服务质量建设推进会

     为贯彻落实《牡丹江市2018年养老院服务质量建设专项行动实施方案》有关要求,按照省民政厅《关于收听收看2018年全国养老院服务质量建设专项行动推进电视电话会议的通知》文件精神。市民政局于824日上午召开牡丹江市2018年养老院服务质量建设专项行动推进会。会议传达了《牡丹江市2018年养老院服务质量建设专项行动实施方案》,安排部署了近期工作,市民政局副局长杨文君同志提出了具体工作要求,并收听收看了2018年全国养老院服务质量建设专项行动推进电视电话会议。

副局长杨文君同志提出三点要求:一要精心组织、落实到位。要联合有关部门形成联合检查机制,对属地养老机构进行全面检查,并对去年整改情况进行回头看和再改进。二要精准研判、评价到位。要认真学习、掌握《全国养老院服务质量大检查指南》115条标准和55项重点基础性指标,做到客观公正的打分。并对在去年已经指出问题和改进措施,但拒不改进的养老机构按照行政处罚的有关条款予以处罚,确保55项重点基础性指标达标率达到90%以上的任务目标顺利完成。三要精确推进、改进到位。市局将投入资金聘请第三方质量评价机构采取点对点的方式对全市养老机构进行入院评估、帮扶,对养老机构负责人进行集中授课,督促各养老机构做到应改尽改,力争实现持续提升。

重点强调了将来市局要按照国家、省市要求,转变现有补贴发放模式,运用星级评定的手段,采取以奖代补的方式,开展养老机构补贴与奖励工作,将以115条和其中的55项重点基础性指标必达标项为评定条件和基础依据。各养老机构要慎重对待。

市公安局、市卫生计生委、市质监局、市食药监局、市老龄办等部门负责同志,各区负责养老工作的分管局长、工作人员及部分养老机构负责人共40余人参加会议。