<
索 引 号:00183092/2018-02038 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2018年09月17日
名  称: 100多位“候鸟老人”“飞”到绥芬河享受清凉和医养结合的福利
文  号: 主 题 词:


100多位“候鸟老人”“飞”到绥芬河享受清凉和医养结合的福利

     823日,又有3位新“候鸟老人”叩响了绥芬河社会福利院的大门。他们是来绥芬河躲避酷暑、享受清凉的。其中2人来自天津,1人来自江苏。

    3位老人此次计划在绥芬河逗留4天左右。来到宽敞的社会福利院,很快就被已经在这里“蛰居”了两三个月的老“候鸟”们包围了。老“候鸟”们很细心地向新“候鸟”介绍绥芬河这座城市各种好处,尤其是暑期清凉宜人的生活环境。

    3位新“候鸟”说,总体感觉绥芬河生态环境好,空气新鲜,这次算是一次体验之旅,下次有机会还会再来绥芬河。

据社会福利院相关负责人介绍,从6月中旬至今,已陆续有103位老人来到绥芬河社会福利院避暑度假,感受绥芬河的夏季清凉,以及福利院医养结合的热诚服务。他们多则预订两三个月的房间,少则也住上10天。

    社会福利院还经常组织文艺演出,丰富老人们的业余文化生活。在每周的周一周三周五,福利院还为老人们提供车辆,去市内景点游玩。国门、世茂、天长山自驾游营地,都留下了他们的身影。除此之外,福利院还为老人们推荐了俄罗斯之旅的经典线路,满足老人们的跨境旅游需求。