<
索 引 号:00183092/2018-02039 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2018年09月18日
名  称: 军供站迅速开展安全生产检查工作
文  号: 主 题 词:


军供站迅速开展安全生产检查工作

    827日军供站召开全站全体职工大会,传达2018825日哈尔滨松北区北龙温泉休闲酒店发生重大火灾事故和全省安全生产会议精神,迅速安排部署消防安全重点岗位进行火灾隐患排查。

    由主管安全的副站长牵头,重点对承租户龙港大酒店、军供站食堂、军供站装修改造工程进行实地查看,重点对消防设施完整好用情况、消防安全管理档案及日常消防巡查、消防通道、室内消防栓、配电箱、电气线路、自动报警系统等情况进行了全面检查,并针对检查出的隐患问题提出整改时限。加强了灭火设备的配置,对食堂和大厦宾馆原有不符合要求的29个灭火器进行了全部更换,为厨房购置了3个灭火毯,给档案室配备了灭火器。加强工程的安全管理,对高空作业和危险位置进行严格要求,确保安全文明施工。

    检查中,军供站对龙港大酒店提出要求:一是要加大源头安全管理力度,特别是对服务人员的安全教育,提高消防安全意识,坚决杜绝违规行为发生。二是毫不放松地抓好消防安全工作,全面排查安全隐患,对发现的问题要及时整改。三是加强消防设备的维护保养,消除火灾隐患,落实好人员值班制度,巡查制度,确保消防安全稳定。