<
索 引 号:00183092/2018-02249 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2018年10月09日
名  称: 牡丹江南山医院成立心理体检、心理减压中心 ——优质心理健康服务 提高心理和谐度
文  号: 主 题 词:


牡丹江南山医院成立心理体检、心理减压中心 ——优质心理健康服务 提高心理和谐度

      随着生活节奏加快,生活压力增大,新时代背景下,健康的定义较之以往有了更高的要求。多年来,牡丹江南山医院在心理健康服务方面下足功夫,通过心理健康服务来促进人们的心理健康水平,提高人们心理和谐度,提升个人的幸福感,忠诚度、敬业度并带来更多的创造力和更高的效能。为了更好的为社会提供优质专业的心理健康服务,该院成立了心理体检、心理减压中心,面向全社会和不同团体开展系统的心理服务。

日前,记者走进了该院的心理体检、心理减压中心,为您揭开他们的神秘面纱。心理体检中心配有20台电脑,可20人同时进行心理测量评估,内容分为心理健康测评、个性测评、情绪测评、人际交往测评、家庭婚姻测评、学习素质测评、综合测评,可根据自身需要选择测评的内容。

宽敞明亮的空间,清爽的布局风格,走进心理减压中心能让你的心情一下子就得到了放松。该中心配有6台减压舱,每个减压仓都是独立的封闭环境,保证了减压者的私密性。减压舱配有生物光,可调节脑波;舱内的座椅可以加热,提供热疗服务;舱内还可对人体的腿部、脚步、背部进行按摩;舱内还有氧疗和负离子,帮助清除自由基,降低PM2.5对身体的危害。减压舱会通过对不同个体的身体情况进行测评,根据最终的数值参考,为其选择最适合的减压方式,进行情绪调控,身心减压。

 

南山医院心理健康指导中心相关负责人介绍,心理体检是大健康理念下的先进检测方式,能够有效评估体检者的情绪状态、人格特征、行为倾向、智力及能力倾向,可以为调整心理状态、缓解工作压力,提供客观、可靠、科学的依据,也可以为升学、就业、咨询提供参考;心理减压则是智能评估每个人的放松状态和压力指数,实时为每位训练者选择适合的放松方案,使您缓解疲劳、舒缓焦躁、改善睡眠、提升信心、积极心态。