<
索 引 号:00183092/2019-04383 分类: 主题分类;民政、扶贫、救灾;社会福利 ; 重点工作
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2019年08月14日
名  称: 爱民区民政局召开 养老机构扫黑除恶专项斗争专题会
文  号: 主 题 词:


爱民区民政局召开 养老机构扫黑除恶专项斗争专题会

      为打好扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,增强老年人幸福感、安全感,726日,爱民区民政局积极组织和发动辖区各养老机构开展“扫黑除恶”宣传工作,养老机构主管局长刘明翰主持并召开了养老机构扫黑除恶专项斗争专题会。

会上,刘明翰局长传达扫黑除恶专项斗争相关文件精神,强调扫黑除恶开展的政治意义与社会意义。会议提出,一是各养老机构要提高政治站位,积极参与到扫黑除恶专 项斗争之中。通过养老机构全面参与扫黑除恶专项斗争工作,让一切黑恶势力违法犯罪不敢插足养老服务业,净化我区养老服务业环境、让养老服务业真正发挥“老有所养、老有所乐”的养老服务功能;二是要积极做好宣传工作,及时把扫黑除恶专项斗争精神传达到养老机构的管理人员、护理员、入住老人,同时在养老机构印制固定的宣传标语,形成浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围;三是利用养老机构自身的便利条件,扎实做好涉黑涉恶线索排查、收集和上报工作,形成长效机制。

此次专题会议进一步增强了老年群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和提供案件线索的主动性。确保了机构内老人百分之百的知晓率,还及时有效地把涉黑涉恶问题的举报方式和举报内容传播到老人及家属身边,使老人们能更好地行使自己的监督举报权,依法自我保护,提升老年群众的安全感和满意度,为平安爱民保驾护航。