<
索 引 号:00183092/2019-05259 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2019年11月07日
名  称: 全面提升慈善社工管理水平
文  号: 主 题 词:


全面提升慈善社工管理水平

  ——牡丹江市组织各县市民政局、社会工作服务机构相关人员参加全省慈善与社会工作管理人员培训会

   

  1017日,黑龙江省召开慈善与社会工作管理人员培训会,牡丹江市组织各县(市)民政局工作人员、市雨初社会组织服务发展中心法人共12人参会。

  会议包括专题辅导、经验交流、项目培训和人才建设等4部分内容,系统培训了保障社会工作服务项目有效实施方法、社会工作服务项目的质量监测与评估、社会工作个案服务技巧、社会工作服务的专业追求与实践反思、黑龙江志愿服务工作的优势和发展方向、如何做好社会工作宣传工作等内容。

  会上,全省3家社会工作服务机构作经验介绍,牡丹江市雨初社会组织服务发展中心代表牡丹江市社会工作服务机构发言,围绕创新项目服务模式、孵化社会工作服务基地和社工机构的成长历程3个方面向参会人员及社会服务机构分享了实践经验。

  下一步,我市将继续拓宽社工服务领域,构建量足质优的社工服务机构和行业组织,有计划地组织基层党政领导干部参加各种社工培训,推动社工本土化发展。