<
索 引 号:00183092/2019-05260 分类: 民政、扶贫、救灾 ; 其他信息
发布机构: 牡丹江市民政局 发文日期: 2019年11月07日
名  称: 牡丹江市社会工作项目在全省2019年社会工作试点项目签约仪式上成功签约
文  号: 主 题 词:


牡丹江市社会工作项目在全省2019年社会工作试点项目签约仪式上成功签约

  1017日,牡丹江市民政局、绥芬河市民政局、牡丹江市雨初社会组织发展服务中心及绥芬河市社会工作者协会参加全省2019年社会工作服务项目签约仪式。

  牡丹江市雨初社会组织发展服务中心申报的国家级福彩公益金社工项目,以市阳明区磨刀石镇红林村约1000名困难老年人服务为重点领域,开展精神慰藉、情绪疏导、危机干预、生活照顾、关系调适、资源链接、生计发展、能力提升、社会参与等方面的专业服务;绥芬河市社会工作者协会申报的省级福彩公益金社工项目,此项目为绥芬河市社会福利院40名在院老人做好社工购买服务,发挥社工的专业化优势服务社会、服务人民。

  下一步,我市将以项目成功签约落地为契机,进一步加强全市社会工作人才队伍建设,推动社会工作服务开展,按照国家、省福彩公益金使用安排,完成在全市范围内实施的特困老年人社工服务、农村留守人员社工服务等项目。