索 引 号:00183092/2017-02651 分类: 农业、畜牧业、渔业 ; 重点工作
发布机构: 市农委 发文日期: 2017年11月14日
名  称: 实施乡村振兴战略实现农田水利建设新跨越
文  号: 主 题 词:


实施乡村振兴战略实现农田水利建设新跨越

   11月3日,国务院召开全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。会议总结交流了党的十八大以来农田水利建设经验和做法,分析研究农田水利建设形势和任务,动员安排今冬明春农田水利建设和农业农村工作。

    副市长张维国在牡丹江分会场收听收看会议。

会议指出,党的十九大报告提出了加快水利基础设施网络建设、实施国家节水行动、加快水污染治理、推进水土流失综合治理等一系列政策举措。实施乡村振兴战略,首要任务是产业兴旺,也需要加强农田水利基本建设。今后,要牢牢把握我国社会主要矛盾的重大变化,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,积极践行新发展理念和中央新时期水利工作方针,突出抓重点、补短板、强弱项,着力解决水利发展不平衡不充分的突出问题。

   会议强调,各地及各有关部门要贯彻落实好党的十九大精神,加强组织领导,落实好建设责任,加快体制创新,充分激发建设活力,完善建管机制,切实提高建设效益,着眼乡村振兴,健全水利设施网络,以全面提升水安全保障能力为主线,持续推动农田水利建设在更深层次、更大范围、更高水平上实现新跨越。来源:牡丹江日报