<
索 引 号:00183092/2020-00252 分类: 劳动就业;其他 ; 其他信息
发布机构: 市人社局 发文日期: 2020年02月15日
名  称: 共抗疫情宅家中 姐妹巧手促增收
文  号: 主 题 词: 抗疫


共抗疫情宅家中 姐妹巧手促增收

  

  

  2020年,新春伊始,当大家还沉浸在迎接春节的喜悦心情中,突如其来的一场疫情,扰乱了我们的生活,各大头条短视频迅速被“新型冠状病毒”占据,每个人都在时刻关注着疫情进展的情况,不断地寻找着抵抗疫情的各种办法!随着感染的聚集性病例增多,全国各地都相继发出了在家隔离的信息,告知人们尽量不要外出,少出门、呆在家成为了我们保护自己的重要措施,同时也体现了每个人的社会责任感。

 

 

  面对这个非常时期,我们的巾帼女将们当仁不让,牡丹江市宏大服装职业培训学校,作为职业技能提升行动培训机构,以回报社会为己任,认真探索帮扶妇女姐妹创收的新方法,在当前特殊时期,积极号召广大学员,利用居家这段时间制作手工盘扣,涵盖宁安、穆棱等周边市县及四城区的200多名学员,通过线上直播、微信视频等方式进行指导作业和学习功课,目前已有将近100人能够独立制作盘扣,近一段时间,学员们已经制作了大量精美的手工盘扣,等疫情结束后公司再回收学员们的制作成品,用于加工旗袍和制作工艺品,这样既缓解了大多数人因疫情蔓延和长时间居家无法外出而产生的恐慌、焦虑、烦躁心理,又能增加妇女姐妹们的经济收入,让学员们“坐在家里就能赚钱”,同时也缓解了工厂初复工时资源紧缺供不应求的紧张局面,真可谓是一举多得。

 

 

  众志成城,共抗疫情,相信等到暖花开时,我们的妇女姐妹已经练就了一手好技能,也能为社会贡献更多力量,展现我们的巾帼风采。