<
索 引 号:00183092/2020-01043 分类: 食品药品监管 ; 重点工作
发布机构: 市场监管局 发文日期: 2020年06月23日
名  称: 关于对黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产不合格产品核查处置工作情况的通告
文  号: 主 题 词:


关于对黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产不合格产品核查处置工作情况的通告

  按照牡丹江市《食品安全监督抽检不合格样品核查处置通知书》 ([2020]02号)要求,我局对生产不合格产品的单位开展核查处置工作,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、抽检基本情况
  经中国检验检疫科学研究院综合检测中心发现,黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产并经营的1批次食品不合格。食品名称为“东北黑蜂雪蜜”,抽样单编号为C20000000001530449,标称生产日期均为2020年2月12日,不合格检验项目为诺氟沙星。
  二、对企业违法违规行为依法处罚情况
  黑龙江小慈生态农业发展有限公司违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十条第一款规定,依据《中华人民共和国食品安全》第一百二十五条第一款第(四)项、《中华人民共和国食品安全法实施条例》第六十七条第一款第五项和第二款的规定。根据《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》中综合裁量原则规定予以一般处罚的规定。牡丹江市市场监督管理局对该公司作出如下行政处罚:1、罚款20000元;2、没收违法所得3438.3元;3、没收不符合食品安全标准的原料蜜65k。
  三、原因排查及企业整改情况
  经调查核实,黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产的产品不合格原因为:原料蜜代入。企业就此问题作出以下整改:一是加强对原料采购的审验;二是加强产品生产及原料购进管理,严格按照食品安全法的要求履行产品出厂检验制度及原料购进验收制度;三是有可能原料大批量抽样混合检测合格,小批量生产时会出现问题,公司立即组织抽样人员,把每一批成品送到权威部门检验;四是提高员工食品安全培训频率,将采购、验收及出厂检验制度落实到人;五是产品在出厂检验的同时,定期将产品送检至具有资质的检验机构进行全项检验,确保食品安全。
  
                                                                                  牡丹江市市场监督管理局
                                                                                     2020年6月23日