<
索 引 号:00183092/2019-00596 分类: 其他 ; 重点工作
发布机构: 市司法局 发文日期: 2019年05月15日
名  称: 牡丹江市中级法院、市司法局联合召开现场会推广律师职业调解多元化纠纷解决体系
文  号: 主 题 词:


牡丹江市中级法院、市司法局联合召开现场会推广律师职业调解多元化纠纷解决体系

   5月6日上午,牡丹江市中级人民法院、牡丹江市司法局在东安区法院召开诉前诉中案件调处暨律师调解现场会,总结推广我市委托调解工作经验,标志着律师调解工作在牡丹江市正式稳妥步入全面推广的轨道。市中级法院党组书记、院长宋殿宝,市司法局党组书记张凤刚,局长都业宁,市司法局副局长刁伟波出席会议,市中院党组成员、副院长孙为群主持会议。

   会上,宋殿宝院长、都业宁局长共同签署文件,市中院党组成员、副院长孙为群宣读了《关于诉前诉中委托案件调处工作的若干意见》,市司法局副局长刁伟波宣读了《关于人民调解调处诉前诉中委托案件工作实施意见》,东安区法院党组书记、院长周涛做经验交流发言。

   市中级法院党组书记、院长宋殿宝指出,委托调解工作是贯彻落实党的十九大精神,打造共建共治共享的社会治理格局,加快推进社会治理体系和治理能力现代化的根本要求,全市法院要提升政治站位、充分认识委托调解工作的重要意义;加强组织领导,从严落实各项工作要求;完善制度机制,努力提升委托调解工作质效;加强协作配合,一体推进委托调解工作全覆盖,为推动平安牡丹江、法治牡丹江建设作出新的更大贡献。

   市司法局局长都业宁指出,开展律师诉前、诉中调解,是贯彻习近平总书记系列重要讲话和深化多元化纠纷解决机制的具体体现,全市司法行政系统要提高认识、严密组织、全力保障,不断健全诉调对接机制,发挥律师职能优势,化解各类矛盾纠纷,维护社会和谐稳定;司法局要创新运作、转换角色、遵纪守德、树立形象,与法院共同关注、密切协助,以实际成效为牡丹江的稳定和谐、经济发展保驾护航