<
索 引 号:00183092/2018-02998 分类: 商贸、海关、旅游 ; 其他信息
发布机构: 商务局 发文日期: 2018年11月22日
名  称: 我厅参加全国电子商务工作会议
文  号: 主 题 词:


我厅参加全国电子商务工作会议

                          我厅参加全国电子商务工作会议

 

      11月20日,赵武君巡视员参加商务部在广州市召开的全国电子商务工作会议。会议主要任务是落实党中央、国务院关于发展数字经济的总体部署,加快推动电子商务高质量发展。商务部副部长王炳南以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结了两年来全国电子商务工作成效,部署“十三五”后半程电子商务各项工作。电商司司长骞芳莉解读了《电子商务法》,指导各地以《电子商务法》出台为契机,推动商务高质量发展。电商司副司长蔡裕东通报了《电子商务“十三五”发展规划》中期评估情况和《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》落实情况。广东省、重庆市、阿里巴巴等重点省市和典型企业交流了电子商务发展经验。会议还安排与会人员调研唯品会等广东省电子商务创新发展成果。