<
索 引 号:00183092/2018-03007 分类: 商贸、海关、旅游 ; 重点工作
发布机构: 商务局 发文日期: 2018年09月20日
名  称: 牡丹江市商务局实施“守信联合激励和失信联合惩戒”制度实行办法
文  号: 主 题 词:


牡丹江市商务局实施“守信联合激励和失信联合惩戒”制度实行办法

 

 牡商2018〕172                   

 

关于印发《牡丹江市商务局实施“守信    联合激励和失信联合惩戒”制度         试行办法》的通知

 

局机关各科室:

现将《牡丹江市商务局实施“守信联合激励和失信联合惩戒”制度试行办法》印发给你们,请抓好落实。

 

 

                            牡丹江市商务局

2018年10月24日

 

抄送:市诚信办,各县(市)区商务局。

 

 

牡丹江市商务局实施“守信联合激励和失信联合惩戒”制度实行办法

 

 

为贯彻落实《国家发改委人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见(发改财金规20171798)及牡丹江市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见(牡政规20172)要求,为进一步树立诚信观念、提高诚信意识,促进转变监管理念、优化监管方式,优化经济发展环境,特制定本办法。

一、实施应用范围

1、申报商务领域行政许可、行政确认、行政备案等事项的市场主体。(包括法人、董事、监事、高级管理人员,下同)

2、申报商务组织实施的财政性资金项目的市场主体。

3、申请政府招商引资优惠政策的市场主体。

4、属于商务行业监管及其他涉及商务部门管理服务的市场主体。

二、信用查询要求

1、按照“谁主管谁负责”的原则,各室负责对申报企业信用情况进行查询并形成申报企业信用情况查询结论报告。

2、各室在制定申请行政许可、确认、备案工作流程,以及制定财政扶持资金申报、招商引资等工作方案时,应将对申报市场主体进行信用情况查询及实施信用“守信联合激励失信联合惩戒”的要求纳入实施方案中并向社会公示。

3、申报企业可以提供由取得资质的第三方认证机构所做的本企业信用认证等级情况。

三、信用查询办法

1、企业信用情况主要以企业在“信用牡丹”(省外企业可通过“信用中国”或企业所属地省份信用查询平台)记录在案并在执行期内的信用记录为依据。承办室经办人首先要通过“信用牡丹”对申报企业做信用方面的查询并对查询结果合理使用。

2、利用企业自行提供的由取得资质的第三方机构所作企业信用等级报告或信用认证证明,确定企业的信用情况。

3、通过以上两方面的查询形成企业信用情况查询结论。结论分为:

守信企业:在企业信用记录里没有任何管理部门对其处罚及失信记录;

重点监督企业:在企业信用记录里有政府管理部门对其做出的轻微行政处罚记录;

失信企业:在企业信用记录里已被列为“失信被执行人”,存在国办发〔2016〕33号文件第九款所列四方面重点失信行为并被有关部门依法处罚记录在案。

4、查询结论作为申报材料的附件一并存档保存。

四、激励或惩戒措施

(一)在同等条件下对拥有良好信用信息的企业,可以实施以下守信激励措施:

1、对申请行政许可、行政确认、行政备案等事项的可实行“绿色通道”、“容缺受理”等便利服务措施,加快办理进度。

2、对申报财政性资金项目的,予以优先考虑。

3、对符合一定条件的诚信市场主体,在开展商务执法检查、专项检查时可优化检查频次。

4、法律法规规定的其他激励措施。

(二)对经查询发现申报市场主体存在重大失信记录或已被列为“失信被执行人”的,应对其做谨慎性审核,同时可实施以下惩戒措施。

1、对申请行政许可、确认、备案等事项的,对所提供有关资料严格审查,批准后需在“行政许可信息”备注栏标注一并公示。

2、对申报财政性资金项目的,取消其申报资格。

3、对招商引资引入的企业信用情况通报项目落地政府。

4、对在执法检查及其他监督工作中确认的失信市场主体,列入重点监管对象,加大检查监管力度。

五、有关要求

1、各室在向党组(领导)汇报行政审批确定事项、申报资金支持政策计划、招投标项目时,需同时汇报对企业信用的查询情况、存在问题及解决方案。

2、结合工作实际,制定本室、本单位行政管理事项“绿色通道”工作制度。

3、财务负责监督对下发财政性资金项目信用审核情况,对未作申报企业信用情况审核的不予拨付。

4、各室行政许可、确认、备案等事项在核准后7日内在信用牡丹江网站上公示。同时要落实专人负责统计汇总本室各项工作的信用审核应用情况,并于24日填报“法治建设年”社会信用体系建设重点工作任务数据统计表,按照“零报送”制度要求,及时报送局市场秩序科,由市场秩序科汇总上报市诚信办

5、市场秩序负责与诚信办做好工作衔接,负责商务信用查询应用情况公开公示及企业信用信息使用情况汇总统计。

6、此试行办法将根据国家及省有关规定适时进行调整,各县(市)、区商务部门参照执行。